Омским заводам придется устанавливать датчики контроля за выбросами за свой счет
на правах рекламы
18:24
-21 $ 60.48
62.88

Омским заводам придется устанавливать датчики контроля за выбросами за свой счет

от 19.02.21 в 15:14 версия для печати
Омским заводам придется устанавливать датчики контроля за выбросами за свой счет

government.ru
Перечень предприятий с выбросами, за которыми будет следить Росприроднадзор, станет больше. Возможно, они получат господдержку и льготы.

Вице-премьер РФ Виктория Абрамченко дала ряд поручений, касающихся состояния экологии ряда городов, в том числе Омска, которые входят в проект «Чистый воздух». В частности, она поручила расширить перечень загрязняющих атмосферу объектов, за которыми осуществляется надзор.

Новые предприятия должны быть включены в систему мониторинга выбросов. При этом они должны будут установить автоматические контрольные датчики за свой счет.

Вместе с этим планируется проработать и возможность заключения специальных инвестиционных контрактов, так называемых зеленых облигаций, возмещения части затрат на уплату процентов по кредитам и других стимулирующих механизмов при реализации проектов реконструкции, модернизации, переоборудования объектов энергетики.

Кроме того, сейчас рассматривается вопрос введения режима постоянного надзора на негативно влияющих на экологию объектах, которые относятся к I и II категориям опасности.

Данные вопросы должны проработать Минприроды, Минпромторг, Росприроднадзор, Росгидромет и ППК «Российский экологический оператор». О результатах они должны отчитаться перед Правительством РФ уже до 16 марта. К этому же сроку Росприроднадзор должен будет утвердить перечень объектов, для которых установлены квоты по выбросам, в городах-участниках проекта «Чистый воздух».

За уклонение от участия в эксперименте по квотированию выбросов загрязняющих веществ предприятиям и индивидуальным предпринимателям будут грозить штрафы. Соответствующие поправки в КоАП сейчас разрабатываются.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх