на правах рекламы
14:13
-6 $ 75.59
84.95

Снегопад в Омске прошел без коммунальных аварий – мэрия

от 19.02.21 в 13:47 версия для печати
Снегопад в Омске прошел без коммунальных аварий – мэрия

admomsk.ru
Вице-мэр потребовал от управляющих компаний и хозяйствующих субъектов поторопиться с уборкой снега, а не скидывать его на дороги.

Сегодня, 19 февраля, после обрушившегося на Омск снегопада состоялось заседание оперштаба под председательством главы департамента городского хозяйства, первого вице-мэра Евгения Фомина.

Как заявили в городской администрации, аварийных ситуаций на коммунальных сетях и отключений в Омске не случилось, сбоев в работе общественного транспорта также зафиксировано не было.

За сутки к уборке снега были привлечены 1014 рабочих и 436 единиц техники УДХиБ, а также десять арендованных машин. Вывезено было 10,1 тыс. кубометров снега. Половину этого объема убрали за ночь.

– Мы заранее знали, что погодные условия будут ухудшаться, мобилизовали людей, технику. В первую очередь все усилия направили на расчистку автомагистралей, дорог первой и второй категорий, чтобы к утру обеспечить проезд для автомобильного, общественного транспорта, – рассказал главный инженер УДХиБ Антон Глебов.

Мэрия перечислила, что снег за минувшие сутки вывозился с 33 улиц и из сквера Дзержинского напротив городской администрации.

– Все предстоящие выходные дни городские дорожные и коммунальные службы будут работать круглосуточно, с максимальной нагрузкой. Главная задача – в кратчайшие сроки очистить не только дороги, но и пешеходные связи, остановки общественного транспорта, проезды и подходы к медицинским и образовательным организациям, – заявил Фомин.

Также он посоветовал работать оперативнее главам управляющих компаний и владельцам хозяйствующих субъектов, чтобы обеспечить проезд к жилым домам и офисным зданиям. При этом им запрещено сдвигать снег на дороги.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх