У омской стоматологии отсудили здание-памятник
Доступна для просмотра демо-версия главной страницы нового сайта РИА «Омск-информ» перейти
на правах рекламы
15:39
-16 $ 62.94 +0.03
65.90 -0.21

У омской стоматологии отсудили здание-памятник

от 19.02.21 в 13:08 версия для печати
У омской стоматологии отсудили здание-памятник

Яндекс.Панорамы
Здание находилось в собственности стоматологии полтора года, до этого компания его арендовала. Имущество решили вернуть во владение области.

Арбитражный суд Омской области вынес решение по иску регионального Минимущества к ООО «Медицинская фирма «Дента Плюс». Министерство потребовало признать недействительным договор купли-продажи части здания на улице Косарева, земельного участка под ним и вернуть недвижимость в областную собственность.

Речь о доме № 117 на улице Косарева, который является объектом культурного наследия – памятником истории и культуры. В этом здании располагался доходный дом купца Денисова, открытый в 1914–1916 годы. Затем в нем работала Омская городская станция скорой помощи. Сейчас здание ремонтируется.

Договор купли-продажи был заключен между медицинской фирмой и Центром управления собственности Омской области в начале 2019 года. Фирма выкупила здание на правах его бывшего арендатора и заплатила 14,1 млн рублей. После этого уже через два месяца здание перепродали индивидуальной предпринимательнице Светлане Табаченко, бывшему вице-губернатору Александру Триппелю и Владимиру Шаповалову, который приходится сыном депутату Заксобрания Юрию Шаповалову. Они заплатили за это солидарно по 4,8 млн рублей.

Минимущества свое намерение вернуть недвижимость обосновало тем, что рыночная стоимость здания и земельного участка при его оценке перед продажей была занижена.  

– С учетом площади объектов, а также их местоположения (центр города Омска) данная сумма является существенно заниженной, а также ссылаясь на то, что приватизация объектов культурного наследия возможна только путем проведения конкурса, – обосновали в министерстве.

В итоге суд с данными доводами согласился. Арбитраж постановил вернуть покупателям уплаченные ими суммы и восстановить записи о праве собственности Омской области в ЕГРН.

При этом сейчас в арбитражном суде еще продолжается процесс по иску Минимущества относительно других частей этого же объекта. Часть нежилого строения, гараж, склад и земельный участок также в 2019 году выкупила медицинская фирма «Дента Плюс». Сейчас по этому делу идет экспертиза, которую проводят оценщики.

ООО «Медицинская фирма «Дента Плюс» принадлежит в равных долях Александру Триппелю, бывшему главе депимущества Евгению Асташову и Владимиру Шаповалову. В свою очередь, Светлана Табаченко является учредителем ряда стоматологических клиник в Омске.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Уточнить не мешало бы, кто занизил стоимость и связано ли это с указанными личностями. А так, да, добрая новость))) Не правда ли, Юрий Викторович?))))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх