на правах рекламы
11:11
-2 $ 73.74
83.24

Во время паводка может затопить дома в самом центре Омска

от 19.02.21 в 11:48 версия для печати
Во время паводка может затопить дома в самом центре Омска

omskinform.ru
Из-за высокого уровня грунтовых вод возможно подтопление домов, расположенных на улице Лермонтова, Ленинградской площади и в других местах.

На территории Центрального округа определили 107 мест, которые подвержены подтоплению. Это почти все улицы Амурские, Северные, Судоремонтные, Линии, Подгорная, Восточные, 2-я Дорожная, Красноярский тракт, микрорайоны Загородный и Первокирпичный.

В окружной администрации создана противопаводковая комиссия. Перед специалистами стоит задача организовать своевременный вывоз снега, очистить и промыть дождеприемные колодцы ливневой канализации, подготовить спецтехнику и мешки с песком.

– Традиционно к весеннему половодью мы начинаем готовиться заранее, – заявил глава Центрального округа Амангельды Мендубаев. – Ежесуточно с территории округа вывозится порядка 1,5 тыс. кубических метров снега. Эта работа будет усилена, ведь наша задача – не допустить серьезных последствий таяния снега. В постоянном режиме мы проводим работу с руководителями управляющих организаций, которые должны понимать, сколько необходимо заготовить мешков с песком, какие крыши очистить от снега в первую очередь, где контролировать обледенение тротуаров.

Технику в первую очередь направят в места возможного подтопления. Особое внимание уделят помещениям, расположенным в подвалах зданий. Из-за высокого уровня грунтовых вод возможно подтопление домов, расположенных на улицах 21-я Амурская, Багратиона, Ленинградская площадь и Лермонтова. Собственники или арендаторы таких помещений должны иметь водооткачивающие насосы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Озеро надежды.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх