Молодые омичи обокрали дачников ради строительства шалаша
на правах рекламы
10:01
-17 $ 61.77
64.99

Молодые омичи обокрали дачников ради строительства шалаша

от 19.02.21 в 12:05 версия для печати
Молодые омичи обокрали дачников ради строительства шалаша

55.мвд.рф
Шалаш оборудовали имуществом из дачных сараев, оттуда сняли даже обшивку со стен. Строительство и ремонт шалаша длились четыре месяца.

В Омске произошла серия краж в СНТ «Птицевод-3». Из хозяйственных построек пропали строительные инструменты и дачный инвентарь – штыковые лопаты, молотки, топоры, рулетки, тяпки и грабли. В одном случае была демонтирована и похищена со стен и потолка деревянная обшивочная доска вагонка.

Пропажу вещей обнаружили сами дачники и обратились в полицию. Вскоре похитителей нашли.

На них указал самодельный шалаш неподалеку от садоводства – обстановка в постройке полностью состояла из похищенных вещей. Похитителями оказались два 19-летних жителя этого же дачного поселка, сообщила пресс-служба омского УМВД.

Оказалось, что идея соорудить такую хижину пришла парням в голову в августе 2020 года. На протяжении четырех месяцев они пробирались в дачные хозпостройки с незапертыми дверями и забирали все, что пригодилось бы для строительства и обустройства шалаша. Сумма ущерба в итоге составила более 30 тыс. рублей. Все имущество из шалаша было изъято и возвращено дачникам.

Известно, что до этого парни не были судимы и не привлекались к административной ответственности. Теперь в отношении них возбуждено уголовное дело о краже с незаконным проникновением в помещение по предварительному сговору. Им грозит до пяти лет лишения свободы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
провокатор гость 19.02.2021 13:29 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
дебилы, в 19 лет уже пора чем то более серьезным заниматься а не шалаши строить
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх