На маршруты в Омске пришлось срочно вывести дутьевые трамваи
на правах рекламы
03:08
-21 $ 60.75 +0.27
63.30 +0.42

На маршруты в Омске пришлось срочно вывести дутьевые трамваи   [ФОТО]  

от 19.02.21 в 11:31 версия для печати
На маршруты в Омске пришлось срочно вывести дутьевые трамваи   [ФОТО]  

Без дутьевых трамваев новые «Спектры» не смогут проехать и метра. Сегодня ночью дутьевые трамваи работали на 70 километрах пути по всему Омску.

В Омске применяют спецтехнику для очистки трамвайных путей от снега. После обильных снегопадов без очистки путей невозможно движение трамвайной техники.

Как сообщили в департаменте транспорта, уборка трамвайных путей проводится двумя тракторами с отвалом, двумя линейными снегочистами и двумя дутьевыми трамваями. Очистка проводится ежедневно на всей маршрутной линии города. Ее длина сегодня составляет 77,4 километра. Без дутьевых трамваев не обойтись.

– Процесс строится так: снегоочистку начинает трактор с отвалом и задней щеткой. Через полтора часа за ним идет снегочист. Затем наступает время дутьевой техники, ее задача – продувка стрелочных переводов. В случае когда идет наслоение обледеневшей снежной массы на путях, мешающей движению трамваев, используется тяжелая техника – трактор К-700, который ножами срезает наледь, – пояснил начальник филиала «Служба пути» МП города Омска «Электрический транспорт» Константин Прокопенко.

Минувшей ночью были усилены бригады монтеров пути по обслуживанию стрелочных переводов, на очистку путей вышли 4 трактора с щеткой, в том числе трактор К-700, и два снегочиста.

Сегодня очистка будет проводиться и в дневное время, при этом продувка путей будет проводиться точечно. Утром на все конечные остановки трамвайные вагоны прибыли на маршрут по расписанию, без задержки и опоздания.

Добавим, что трамвайные остановки в городе почти не почищены. Пассажиры вынуждены пробираться к ним через огромные сугробы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
с трамвайных путей сгребают на дорогу, а когда чистят дорогу гребут на рельсы наблюдал не раз такой способ прочистки- мартышкин труд да и только
4
Руки прочь от трамваев! Я родился - трамваи уже были. Перед городской администрацией остановка была. И пусть остаются. Кому не нравится - пусть ездят на телеге.
-4
Когда вы родились, люди смотрели телевизор с трубкой, звонили по телефону с проводом и крутилкой. Теперь всего этого нет. Почему? Потому что прогресс позволил обходиться без этого.

Точно так же сегодня нужно убрать трамваи, которые ездят медленно, ломаются и вообще несовременно, освободить от них пространство города для машин и автобусов.
0
и тебя тоже
0
Никогда никогда не менял рельсы и не следил за ними - трамваи виноваты что громыхающие и медленные.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх