на правах рекламы
10:36
-2 $ 73.74
83.24

«Омскому Мимино» грозит 15 лет за убийство водителя маршрутки

от 19.02.21 в 12:29 версия для печати
«Омскому Мимино» грозит 15 лет за убийство водителя маршрутки

ntv.ru
По версии следствия, Вадим Остапов совершил преступление из ревности. Сначала он нанес удары обрезом, а потом сделал контрольный выстрел.

Гособвинитель запросил для жителя Азовского района Вадима Остапова, широко известного как «Омский Мимино», 15 лет колонии строгого режима. Он обвиняется в убийстве своего коллеги, водителя маршрутного такси.

По данным следствия, 9 июля 2019 года Остапов отпилил ствол и приклад охотничьего ружья, а затем проследовал в лес, где проверил работоспособность обреза. На следующей день он встретился со своей жертвой и проследовал в ним на маршрутке в сторону трассы Азово – Шербакуль. С собой Остапов взял упакованный в пакеты заряженный обрез.

– Выехав на трассу, мужчина достал обрез и нанес им водителю не менее 6 ударов по голове, от которых последний потерял сознание. После этого нападавший выстрелил из обреза в голову таксиста, в результате чего тот скончался, – уточнили в прокуратуре.

Мотивом убийства стала ревность. Вадим Остапов свою вину не признает.

По ч. 1 ст. 223 УК РФ («Незаконное изготовление оружия»), ч. 1 ст. 222 УК РФ («Незаконные хранение и ношение огнестрельного оружия»), ч. 1 ст. 105 УК РФ УК РФ («Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку») гособвинитель запросил подсудимому 15 лет лишения в колонии строгого режима со штрафом в размере 130 тыс. рублей. Следующее заседание в Азовском суде, на котором выступит сторона защиты, состоится 24 февраля.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
В самом начале не было ни каких нанесенных ударов по голове!!!!!И на следственном эксперименте ни кто даже не заикался про нанесенные удары. Говорилось, что взял из пакета обрез и сразу выстрелил, при чём на ходу, а затем подрулил на обочину. Теперь что вдруг?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх