Двое омичей знакомились в интернете с мужчинами и «разводили» их на деньги
на правах рекламы
10:35
-15 $ 62.91 +0.73
66.11 +0.59

Двое омичей знакомились в интернете с мужчинами и «разводили» их на деньги

от 19.02.21 в 11:09 версия для печати
Двое омичей знакомились в интернете с мужчинами и «разводили» их на деньги

Подельники вступали в переписку от имени женщин и просили мужчин забронировать несуществующие места отдыха. Те переводили деньги.

Заместитель прокурора Омска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу двух местных жителей, обвиняемых в совершении преступлений по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ («Кража с банковского счета, совершенная группой лиц по предварительному сговору»).

Омичи регистрировали в соцсетях аккаунты с женскими профилями. Они знакомились с мужчинами, обменивались сообщениями, а потом предлагали собеседникам забронировать несуществующие места отдыха на указанных ими интернет-ресурсах.

После перехода на эти сайты мужчины вводили полные реквизиты своих банковских карт, а также коды из СМС-сообщений, которые приходили им от банка, для подтверждения списания у них денег, так как считали, что переводят их в счет бронирования мест отдыха.

– В результате преступной деятельности были похищены денежные средства 24 граждан, им был причинен материальный ущерб на общую сумму 313 тыс. рублей, – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры. – Вину в инкриминируемых деяниях фигуранты уголовного дела не признали, при этом незначительно возместили причиненный ущерб.

Обманутые мужчины заявили гражданские иски о взыскании с подельников более 300 тыс. рублей.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Кировский районный суд Омска.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх