В ожидании резкого похолодания, вице-мэр Владимир Потапов призвал коммунальные службы мобилизоваться и выяснил, что из-за отсутствия тепла парализована инфраструктура поселка Большие Поля
на правах рекламы
17:21
-1 $ 58.45 +0.27
55.72 -0.27

В ожидании резкого похолодания, вице-мэр Владимир Потапов призвал коммунальные службы мобилизоваться и выяснил, что из-за отсутствия тепла парализована инфраструктура поселка Большие Поля

от 16.11.06 в 13:04 версия для печати
В ожидании резкого похолодания, вице-мэр Владимир Потапов призвал коммунальные службы мобилизоваться и выяснил, что из-за отсутствия тепла парализована инфраструктура поселка Большие Поля Сегодня в мэрии на заседании штаба по вопросам жизнедеятельности первый вице-мэр Омска Владимир Потапов призвал мобилизоваться коммунальные службы в связи с резким понижением температуры до минус 23 и снегопадами, которые ожидаются в период с субботы до вторника. В ходе заседания выяснилось, что из-за отсутствия тепла в административном здании в поселке Большие Поля в Советском округе Омска парализована работа почти всей социальной инфраструктуры. Проблема возникла из-за долгов бывшей управляющей компании ОАО «ЭкоПрогресс». Кроме того, в поселке Волжском в Октябрьском округе два коммунальных дома могут остаться без тепла из-за долгов жильцов Межрегионгазу.

Как сообщил корреспонденту РИА «Омск-Информ» заместитель главы Советского округа Владимир Свиридов, Омская тепловая компания вместо того, чтобы решать вопросы по долгам с бывшей управляющей компанией «Эко-Прогресс», пошла по пути наименьшего сопротивления и отключила тепло в здании, где находятся КТОС, участковый пункт милиции, медицинский пункт и обслуживающие жилой фонд организации.

Напомним, что, созданное в этом году ОАО «ЭкоПрогресс» (51 процент акций принадлежит мэрии), сейчас не занимается обслуживанием жилого фонда, обслуживаемый ею жилой фонд Советского округа передан компании Олега Шишова ООО «МУП ЖКХ-Сервис».

«Я не хотел поднимать этот вопрос, но Владимир Потапов заострил сегодня внимание на том, что через три дня похолодает до минус 23, - сказал «Омск-Информ» заместитель главы Советского округа Владимир Свиридов. – Мы будем разбираться в этом вопросе, начиная с завтрашнего дня».

На заседании штаба Владимир Свиридов, обращаясь к представителю Омской тепловой компании, отметил, что сразу надо было решать этот вопрос цивилизовано, путем переговоров, потому что новая компания ООО «МУП ЖКХ-Сервис», которая теперь обслуживает данный жилищный фонд, «ни в чем не виновата, и необходимо дать ей возможность спокойно работать».
На что представитель тепловой компании заметил, что все необходимые меры по предупреждению об отключении были предприняты за 72 часа, и за это время можно было решить вопрос.

Владимир Потапов призвал стороны договориться и пообещал, что те задолженности за тепло, которые связаны с КТОСом и участковым пунктом, будут погашены из бюджета.

Еще одна проблема, которая была обозначена на заседании, – подписание договора о поставке газа коммунальным квартирам в поселке Волжском Октябрьского округа.
В этом году проводилась газификация этого района, и во всех квартирах были установлены индивидуальные отопительные котлы, по показателям счетчиков которых владельцы будут рассчитываться с Межрегионгазом. В коммунальные квартиры двух домов было поставлено по одному котлу в среднем на пять семей – и теперь возникла проблема: с кого же брать деньги. Представители Межрегионгаза говорят о том, что договор необходимо заключать с муниципальным управлением коммунального строительства, которое и занималось установкой котлов, а значит, и должно оплачивать их эксплуатацию жильцами. В бюджете этих денег не запланировано.

Владимир Потапов предложил следующий выход из сложившейся ситуации: «Заключить договор с одним из пяти собственников квартир, который будет собирать деньги со всех жильцов – и рассчитываться за поставку газа».
В будущем в этих домах планируется создание товарищества собственников жилья (ТСЖ).
Также на заседании штаба Владимир Потапов пообещал выделить еще 100 тысяч рублей помимо 200 тысяч, выделенных ранее на закупку материалов для восстановления крыши дома по улице Енисейской, которая пострадала от пожара.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх