на правах рекламы
10:49
-9 $ 78.95
88.47 -0.68

В Омской области возникло еще два очага бешенства

от 19.02.21 в 10:27 версия для печати
В Омской области возникло еще два очага бешенства

http://lisa-fox.ru/
За полтора месяца в регионе обнаружили уже восемь очагов бешенства. За весь прошедший год вспышек данного заболевания было 16.

В Омской области выявили еще два очага бешенства – в деревне Ачаирке Нижнеомского района и деревне Ольховке Черлакского района. В первом случае заражена оказалась собака, во втором – лиса. Наличие вируса подтвердила экспертиза областной ветлаборатории, сообщила пресс-служба омского Россельхознадзора.

Эти населенные пункты были объявлены неблагополучными пунктами, в них вскоре будет введен карантин. Сейчас в деревнях проводятся мероприятия для предотвращения распространения бешенства. Затем в течение двух месяцев там будет запрещено торговать домашними животными, вывозить кошек и собак за пределы села, натаскивать собак, проводить выставки домашних животных.

Итого с начала 2021 года в Омской области было выявлено уже восемь очагов бешенства. В том числе этот вирус был зафиксирован и в Нижнеомском районе. Напомним, за весь 2020 года вспышек бешенства в регионе было зафиксировано 16.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Это всё из-за бродячих собак в естественной среде обитания. Поразвели псарню со своими правами животных вот вам и бешенство по всей области, то тут то там.Такими темпами на карнтин могут всю область закрыть.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх