Омичке грозит до 300 тысяч штрафа за регистрацию фирмы-однодневки
на правах рекламы
11:19
-17 $ 61.77
64.99

Омичке грозит до 300 тысяч штрафа за регистрацию фирмы-однодневки

от 19.02.21 в 10:36 версия для печати
Омичке грозит до 300 тысяч штрафа за регистрацию фирмы-однодневки

omskinform.ru
Омская пенсионерка согласилась за символические 5 тысяч рублей создать фиктивную организацию. На нее завели уголовное дело. 

Омская таможня возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 173.2 УК РФ в отношении 64-летней женщины, предоставившей свои документы для регистрации фирмы на подставное лицо.

Неустановленное лицо договорилось с омичкой о том, что в государственном налоговом регистрирующем органе будет произведена регистрация сведений о ней, как о номинальном директоре одной фиктивной организации. Это стало основанием для внесения в ЕГРЮЛ записи о возложении на нее полномочий директора организации, хотя фактически к управлению фирмой она отношения не имеет.

–  Борьба с так называемыми фирмами-однодневками, когда юридические лица зарегистрированы на подставных лиц, – важное направление правоохранительной деятельности таможенных органов. При создании таких предприятий преследуются цели совершения других преступлений в сфере экономической деятельности – уклонение от уплаты таможенных платежей, нарушение валютного законодательства, различные виды контрабанды и мошенничества. Люди за небольшую плату в размере около 5 тыс. рублей, соглашаясь оформить на свое имя какую-либо фирму, сталкиваются с серьезной ответственностью перед законом, а также крупным денежным штрафом, – сказал замначальника Омской таможни Валерий Расколов.

В итоге омичке грозит штраф до 300 тыс. рублей либо исправительные работы на срок до двух лет.

В 2020 году омские таможенники выявили 11 преступлений такого рода: возбуждено 5 уголовных дел по фактам незаконного использования документов для образования юридического лица и 6 уголовных дел по фактам незаконного образования юридического лица.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх