на правах рекламы
21:10
+22 $ 71.68
87.33

Уборку снега в Омске начали еще во время ночной метели – мэрия   [ФОТО]  

от 19.02.21 в 09:14 версия для печати
Уборку снега в Омске начали еще во время ночной метели – мэрия   [ФОТО]  

Убирать снег в городе вышла техника привлеченных сторонних организаций. У подчиненных Казимирова объявлена полная мобилизация.

В омской мэрии заявили, что очистку городских улиц от снега сегодня ночью начали привлеченные организации. Ранее из бюджета города было выделено 43 млн рублей на то, чтобы привлечь сторонние фирмы к вывозу снега.

Первые специализированные звенья привлеченной дорожной техники: самосвалы, снегопогрузчик, автогрейдер и тракторные щетки сегодняшней снежной ночью приступили к уборке улицы Орджоникидзе. Мобилизовали все силы и городские коммунальщики – рабочие БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства», которым руководит Владимир Казимиров.

– Накануне днем в Омске начался затяжной снегопад, потому мы мобилизовали все собственные ресурсы и распределили по всем городским округам подрядную спецтехнику. Чтобы обеспечить транспортную доступность и исключить заторы на дорогах, в первую очередь очищаются автомагистрали, по которым движется общественный транспорт, – отметил заместитель директора по содержанию и ремонту дорог бюджетного учреждения города Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Антон Глебов.

Привлеченная спецтехника вплоть до 15 марта будет помогать Управлению дорожного хозяйства и благоустройства на второстепенных магистралях и дорогах города, имеющих заужение проезжей части. Планируется, что нанятые спецмашины вывезут на снежные полигоны до 100 тыс. куб. м снежных масс.

Устранять последствия мощного снегопада коммунальщики будут еще несколько дней.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
думал, что утром будет все намного хуже - оказалось все не так страшно! И вправду, чистили что-то
-1
Наконец-то, впервые за всю зиму после снегопада стало возможным проехать утром по почищенным улицам!!!
-2
Оксана Фадина лучший мэр Омска! За всю историю Омска!
0
Оксана Фадина лучший мэр Омска! За всю историю Омска! Давайте ЕЙ поставим памятник при жизни или назовем ее фамилией улицу.....В ОМСКЕ.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх