на правах рекламы
06:43
-4 $ 73.52 -1.06
88.88 -0.69

Работники омского лагеря для детей пожаловались на бедственное положение

от 18.02.21 в 22:02 версия для печати
Работники омского лагеря для детей пожаловались на бедственное положение

omskportal.ru
Ситуация уже дошла до министра спорта. Лагерь обещали привести в порядок к летнему сезону, а трудовые права сотрудников восстановить уже сейчас.

Анонимную жалобу на ситуацию в оздоровительном лагере «Орленок» в Калачинском районе направили уполномоченному по правам человека в Омской области Ирине Касьяновой.

– В обращении описано бедственное положение дел: заработная плата не дотягивает до размера МРОТ, добираться до лагеря (около 30 км от города Калачинска) часть сотрудников вынуждена за свой счет, в январе работников вынудили написать заявление на отпуск без сохранения заработной платы, фактическое совмещение по должностям не оплачивается, коллективный договор руководством не выполняется. Также перечислены многочисленные проблемы, связанные с устаревшим газо-электрооборудованием, автотранспортом, нарушением норм пожарной безопасности, – рассказали в пресс-службе уполномоченного.

Вчера, 17 февраля, была проведена встреча в лагере «Орленок», на которую пришли восемь сотрудников лагеря. Они подтвердили изложенное в обращении. Также к диалогу присоединилось и руководство лагеря.

Сейчас в лагере начали менять устаревшее оборудование в столовой. Также идет ремонт кровли одного из корпусов, но в этом процессе возникли проблемы.

– С урегулированием выдачи техническим работникам спецодежды, проведения инструктажей по правилам пожарной безопасности, замены материальных ценностей (столовой посуды, постельного белья) руководитель учреждения обещал не затягивать, – отметили по итогам выезда.

На следующий день состоялась встреча с министром спорта региона Дмитрием Крикорьянцем, поскольку лагерь был передан на баланс этого ведомства год назад.

– Министр заверил, что гарантирует выполнение всех требований трудового законодательства. На обеспечение пожарной безопасности выделено 8 млн рублей. Из них уже поступил на подготовку лагеря к оздоровительному сезону 1 млн рублей, – резюмировали в пресс-службе уполномоченного.

Дмитрий Крикорьянц уверил, что лагерь будет готов к приему детей летом.

На ситуацию в лагере также должны отреагировать Роспотребнадзор и МЧС.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Порядок должен навести собственник детского лагеря. Если он не в состоянии это сделать надо лагерь выставить на продажу, кто его купит, тот наведёт порядок.
10
Порядок должен навести собственник детского лагеря. Если он не в состоянии это сделать надо лагерь выставить на продажу, кто его купит, тот наведёт порядок. К тому наверное и ведут,чтобы передать в частные руки,где он резко станет прибыльным.
В нашей путиномике только так и делается 20 лет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх