на правах рекламы
03:23
+6 $ 74.58 -0.28
89.68 -0.1

Жителям севера Омской области установили пока только половину электрокотлов

от 18.02.21 в 20:59 версия для печати
Жителям севера Омской области установили пока только половину электрокотлов

snip1.ru
Альтернативные источники отопления закупают на деньги из резервного фонда и должны оборудовать к концу февраля. Пока это сделано на 60 %.

В министерстве энергетики Омской области рассказали о ходе решения проблемы с отоплением в Знаменском районе.

Как уже сообщалось, там решили установить электрокотлы в 28 домах, оставшихся без тепла из-за отсутствия газа. Всего это 487 квартир. Для этого из резервного фонда облправительства было выделено 9,7 млн рублей.

Работы уже идут. Сейчас стало известно, что выполнены они почти на 60 %.

– Минэнерго ежедневно отслеживает состояние теплоснабжения и газоснабжения в северных районах, работу подрядных организаций по установке электрокотлов. В настоящий момент установлено более 59 % электрокотлов от запланированного, – рассказал министр энергетики Антон Гаак.

При выделении денег сообщалось, что работы должны быть выполнены в течение месяца, то есть к концу февраля.

Напомним, проблема с отоплением в домах Знаменского района обострилась перед Новым годом. Закупленных для местных жителей обогревателей оказалось недостаточно для обогрева их квартир. Из-за этого в 27 многоквартирных домах Знаменского и в одном 16-квартирном доме села Шухово был объявлен режим ЧС.

Проблема с отоплением связана с падением давления на единственной рабочей скважине Тевризского газоконденсатного месторождения. Для ее решения планируют строить газопровод от Большеречья до Тары, на что уйдет минимум два года – в текущем году начнется его проектирование.

Пока жители севера Омской области должны использовать альтернативные источники отопления. За это они получат разовую компенсационную выплату в размере 17,4 тыс. рублей.

Газовое отопление разрешили оставить жильцам старше 80 лет, инвалидам I и II групп и в квартирах, где проживают семьи с детьми до года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
странно что прокуратура молчит и не видит состава преступления в этой афере века областного масштаба, люди кредиты брали на эту газификацию, а теперь ещё на оплату электричества попали. Там случайно Голушко и его компаньоны не замешаны?
0
а некоторые так и не дождались, хотя все давно оплачено и заведено в дома
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх