на правах рекламы
02:59
-14 $ 74.89 -0.09
84.82 +0.34

В омском Минздраве выявили нарушений в закупках почти на миллиард

от 18.02.21 в 20:01 версия для печати
В омском Минздраве выявили нарушений в закупках почти на миллиард

Медоборудование закупалось без обоснования цены или по завышенной стоимости. Закупки велись в основном в период работы Ирины Солдатовой.

Стали известны результаты проверки Омского управления Федерального казначейства в региональном Минздраве, которая проводилась в 2020 году и положила начало уголовному делу экс-министра Ирины Солдатовой.

Ранее было известно, что ревизоры выявили неэффективное использование бюджетных средств на сумму 105 млн рублей по выполненным контрактам и около 95 млн рублей по контрактам заключенным. Позже следователи рассказали, что контракты на поставку медицинского оборудования заключались с аффилированными фирмами и по явно завышенной стоимости. В том числе оборудование закупалось на средства, выделенные Омской области на борьбу с коронавирусом.

Судя по отчету о проверке казначейства, сумма ущерба была гораздо больше, а именно – 920,5 млн рублей.

В частности, Минздрав осуществил закупки без обоснования максимальной цены контрактов на сумму почти 810,5 млн рублей. Это 22 контракта, которые были заключены в период с апреля по июнь 2020 года.

Кроме того, на 50 млн, 29,1 млн и 3,2 млн рублей были завышены цены в двух контрактах на поставку аппаратов ИВЛ, заключенных в апреле и июле, что является нарушением Бюджетного кодекса. На 12,6 млн рублей была завышена стоимость оборудования для отделения анестезиологии и реанимации, закупаемого в мае, на 5,1 млн и 2,3 млн – стоимость вакуумных аспираторов, приобретаемых в том же месяце, на 7,5 млн – цена увлажнителя, купленного в июне.

Отметим, некоторые из перечисленных контрактов заключались в первую неделю апреля, а значит, могут касаться и предыдущего министра Дмитрия Вьюшкова. Ирина Солдатова была назначена в омский Минздрав 2 апреля 2020 года.

Сейчас Ирина Солдатова находится в международном розыске, она заочно арестована по делу о превышении полномочий. В отставку чиновница была отправлена в начале ноября. Результаты вышеописанной проверки Солдатова уже пыталась оспорить в суде. В судебном иске она заявляла, что закупки проводились, исходя из средней цены в системе закупок, а более дешевое оборудование нельзя было рассматривать из-за разницы в режимах и характеристиках медицинской техники.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
16
Сразу понятно, что силовики чей то заказ отрабатывают. Лучше бы реальными делами занимались, ЖКХ к примеру.
18
Сразу понятно, что силовики чей то заказ отрабатывают. Лучше бы реальными делами занимались, ЖКХ к примеру. А зачем им заниматься ЖКХ? Это же денег не приносит.
Сергей Цимбалюк гость 19.02.2021 07:33 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Сразу понятно, что силовики чей то заказ отрабатывают. Лучше бы реальными делами занимались, ЖКХ к примеру. Омское ЖУЛЬЁ в белых халатах -- МСТИТ залётной масковской дамочке. Как посмела посягнуть на ИХ доходы ?!
-3
Омское ЖУЛЬЁ в белых халатах -- МСТИТ залётной масковской дамочке. Как посмела посягнуть на ИХ доходы ?! Вв серьезно считаете, что Воровать должны " свои", а не залетные ??? Вам от этого н а м н о г о легче бы было ??? Лечить вас лучше будут ???
2
А зачем им заниматься ЖКХ? Это же денег не приносит. они все повязаны
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх