на правах рекламы
01:59
-3 $ 75.59
84.95

По Омску ловили водителей грузовиков, нарушающих ПДД

от 18.02.21 в 19:07 версия для печати
По Омску ловили водителей грузовиков, нарушающих ПДД

Госавтоинспекция Омской области
Остановлены были КамАЗ с водителем без прав и сломанным рулем и другой грузовик с неисправными тормозами. Оба путь продолжить не смогли.

Вчера, 17 февраля, Управление ГИБДД по Омской области провело рейд, нацеленный на большегрузные автомобили.

Инспекторы проверяли техническое состояние транспортных средств, соблюдение условий допуска водителей к перевозкам – наличие у них права на управление транспортным средством, соблюдение режима труда и отдыха, а также соблюдение самими водителями требований дорожных знаков, скоростного режима, правил перевозки грузов.

В итоге было выявлено 187 нарушений ПДД. Из них 43 нарушения касались неисправностей в грузовиках или условий, при которых эксплуатация машин запрещена. В 14 случаях в машинах отсутствовали тахографы, в 12 – нарушались правила использования тахографов. Еще на четырех автомобилях были внесены изменения в конструкцию без разрешения ГИБДД.

Например, около 8:30 на улице 3-я Молодежная был остановлен автомобиль «КамАЗ» с неисправным рулем и водителем, не имеющим водительских прав. Мужчину отстранили от управления транспортным средством, составили на него протоколы, а грузовик отвезли на спецстоянку.

В другом случае около 9:30 на улице 2-я Солнечная была выявлена неисправность тормозной системы автомобиля Daewoo Ultra. Его тоже поместили на спецстоянку.

Как напомнили в Госавтоинспекции, штраф за нарушение перевозки грузов и нарушение правил движения крупногабаритного транспортного средства составляет 1–1,5 тыс. рублей для водителей, от 100 тыс. рублей – для юрлиц.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
По Омску ловили водителей грузовиков, нарушающих ПДД


Водители разбежались по городу и их, как зайцев, ловили в силки
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх