Госдума снова обсуждает 4-дневную рабочую неделю
на правах рекламы
00:47
-2 $ 88.61 -0.09
97.07 -0.09

Госдума снова обсуждает 4-дневную рабочую неделю

от 18.02.21 в 18:40 версия для печати
Госдума снова обсуждает 4-дневную рабочую неделю

moscow-live.ru
Первый замруководителя фракции «ЕР» Андрей Исаев назвал сокращение рабочего времени «магистральным путем развития человечества».

Несколько подзабытая идея о введении 4-дневной рабочей недели вновь начала обсуждаться в России. Свое видение обозначил первый замруководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев.

Парламентарий заявил, что идея с введением 4-дневки «не похоронена», у нее есть будущее.

– Могу сказать, что, безусловно, эта идея не похоронена, магистральный путь развития человечества – это сокращение необходимого рабочего времени, – сказал Исаев, слова которого приводят «Известия». – Переход к четырехдневной рабочей неделе при сохранении или даже увеличении оплаты, я хочу это подчеркнуть, безусловно, магистральный путь, и мы будем двигаться в этом направлении.

По данным исследования сервиса по поиску работы Superjob, переход на четырехдневную рабочую неделю поддерживают 48 % россиян. Его внедрили уже 4 % российских предприятий, еще 13 % думают об этом.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Надо не 4-х дневку, а сократить на час время работы в день
2
Хоть одна здравая идея. Я готов даже увеличить свой рабочий день, лишь бы потом отдыхать 3 дня. Ну естественно при сохранении зп
2
Вот кому делать нечего, так это депутатам ГД. иммитация деятельности
1
дет садов нет для тех кто работает по сменному графику, а не с восьми до шести с понедельника по пятницу. А если детсад вообще три дня выходных будет иметь. как работать тем кому не с кем маленьких детей оставлять?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх