Сбежавшая в Эмираты Солдатова хочет обжаловать свой арест в Омске
Доступна для просмотра демо-версия главной страницы нового сайта РИА «Омск-информ» перейти
на правах рекламы
02:11
-18 $ 62.57 -0.36
65.68 -0.22

Сбежавшая в Эмираты Солдатова хочет обжаловать свой арест в Омске

от 18.02.21 в 17:43 версия для печати
Сбежавшая в Эмираты Солдатова хочет обжаловать свой арест в Омске

t.me/teamnavalny_om
Экс-главе омского Минздрава не понравилось, что ее заочно арестовали. При этом в Россию Ирина Солдатова, судя по всему, возвращаться не желает.

Бывший министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова хочет обжаловать свой заочный арест. Адвокат экс-чиновницы подал апелляцию в Омский областной суд.

В конце января Куйбышевский районный суд Омска заочно арестовал Ирину Солдатову, которая обвиняется в превышении должностных полномочий при закупке медицинского оборудования. Также Солдатова была объявлена в международный розыск

По версии следствия, ущерб от действий Солдатовой и ряда ее подчиненных составляет 105 млн рублей. Во время ее руководства Минздравом проводились закупки оборудования через аффилированные с экс-министром фирмы.

Как сообщает НГС55, адвокат Солдатовой Константин Тыганов уверен, что следствие не представило ни одного доказательства аффилированности фирм, через которые проводились закупки. По его словам, все формулировки «притянуты за уши».

Сама же Ирина Солдатова находится сейчас в эмирате Дубай. Как уточнили в Следкоме, в Россию она пока так и не вернулась. Если это произойдет, ее арестуют прямо в аэропорту – как ранее это произошло с оппозиционером Алексеем Навальным.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
хватит врага народа - Навального называть оппозиционером.
-6
Тебя надо назвать изделием из резины препятствующему наступлению беременности.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх