на правах рекламы
13:12
+11 $ 71.24
82.73

Бывший вице-мэр Омска освободился из колонии по УДО

от 18.02.21 в 17:20 версия для печати
Бывший вице-мэр Омска освободился из колонии по УДО

omskinform.ru
Экс-главу департамента финансов выпустили условно-досрочно. Из срока в два года он провел четыре месяца в СИЗО и около семи – в колонии.

Сегодня, 18 февраля, Советский районный суд Омска рассмотрел ходатайство об условно-досрочном освобождении бывшего вице-мэра, экс-главы департамента финансов Богдана Масана. Данное ходатайство было удовлетворено – Масану разрешили выйти из колонии, сообщила пресс-служба районного суда.

Таким образом, приговоренный к двум годам колонии общего режима Богдан Масан пробыл в заключении менее года. Приговор экс-чиновнику вынесли в марте 2020 года, после этого он почти четыре месяца находился в СИЗО, пока пытался обжаловать приговор. Апелляционная жалоба была отклонена в середине июля.

Напомним, Масана признали виновным в злоупотреблении полномочиями в составе организованной группы в период, когда он был министром строительства региона. По делу чиновник проходил вместе с бывшим вице-губернатором Станиславом Гребенщиковым, бывшим замминистра строительства Евгением Скрудзиным и бывшим замдиректора казенного учреждения «Омскоблстройзаказчик» Ольгой Хорзовой.

Преступление заключалось в неправомерном перечислении 14,9 млн рублей компании «СтройИнвестКомплект», которая была подрядчиком при реконструкции здания страхового общества «Саламандра» и сорвала сроки. Деньги были переведены в самом конце декабря 2015 года. Подсудимые вину так и не признали – они утверждали, что перечисляли подрядчику деньги ради приобретения оборудования. Гребенщиков за это получил 2,5 года колонии, а Скрудзин и Хорзова – условные сроки в 2 и 1,5 года.

Из мэрии Богдана Масана уволили только в июле 2020 года, когда ему не удалось оспорить приговор. Преемника на его место так и не нашли – вакансия вице-мэра, директора департамента финансов до сих пор открыта. Все это время департаментом в статусе и.о. руководителя управляет Ольга Илютикова.

При этом, несмотря на освобождение из колонии, вернуться на свой пост в ближайшее время Масан не сможет – суд запретил ему на протяжении двух лет занимать руководящие должности в органах госвласти и местного самоуправления.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Он ущерб бюджету компенсировал?
Какое может быть УДО, если украденные деньги не возвращены?
Лихачев гость 19.02.2021 00:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Он ущерб бюджету компенсировал? Какое может быть УДО, если украденные деньги не возвращены? Сразу видно, что не следили за делом. В том и суть, что там не было ущерба вообще. Это официально в материалах суда. Потому я и сейчас не согласен с приговором - Масан принял все необходимые меры: была оформлена банковская гарантия, и банк вернул эти 14 млн. руб. сразу.
Аноним гость 19.02.2021 10:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
-3
Сразу видно, что не следили за делом. В том и суть, что там не было ущерба вообще. Это официально в материалах суда. Потому я и сейчас не согласен с приговором - Масан принял все необходимые меры: была оформлена банковская гарантия, и банк вернул эти 14 млн. руб. сразу. Не умничай, на тебя дел можно завести еще больше, одна твоя управляшка чего стоит. Но как говорят наши силовики: пока это их недоработка.
Поэтому защищай проворовавшихся чинуш, а то и за тобой придут, другого выхода у тебя нет!
5
Работяга отсидел бы от звонка до звонка, а у этих "Трудяяг" есть чем откупиться, в этом и заключается наша демократия. Придумали же УДО...
4
Богдан Анатольевич - порядочный человек, просто его подставили!
Елена гость 19.02.2021 11:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Это верно, очень порядочный и воспитанный, у них вся семья такая. А подставить любого можно, так же, как и оболгать. и стадо поверит
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх