на правах рекламы
07:02
-19 $ 76.69
86.91

Подорожание продуктов в России стало рекордным за 5 лет

от 18.02.21 в 17:36 версия для печати
Подорожание продуктов в России стало рекордным за 5 лет

omskportal.ru
Если Росстат говорит о подорожании продуктов на 1 %, то независимые аналитики заявили о 7-процентном росте цен. Это максимум с 2016 года.

Годовой рост потребительских цен на продовольственные товары в России в январе 2021 года оказался максимальным за последние пять лет, сообщает ТАСС со ссылкой на аналитическую службу международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.

При этом, по данным Росстата, стоимость продуктов питания в России выросла в январе на 1,07 % в месячном выражении и на 7,57 % в годовом.

– Потребительские цены на продовольственные товары в январе 2021 года по сравнению с январем прошлого года увеличились на 7 %, обогнав инфляцию. Это максимальный рост цен на продукты в годовом выражении с января 2016 года, то есть за пять лет, – отмечается в исследовании FinExpertiza.

За последние 5 лет инфляция была выше лишь в январе 2016 года (9,18 % в годовом выражении), когда российская экономика выходила из финансового кризиса и влияния девальвации рубля.

Продукты в январе дорожали сильнее в небогатых регионах с невысокими доходами населения и большой долей личных трат домохозяйств на еду, в благополучных регионах продовольственная инфляция, напротив, была ниже.

Подорожание продовольствия в пандемическом 2020 году было обусловлено ростом мировых цен на сельскохозяйственную продукцию, снижением урожая плодоовощных культур и падением курса рубля, отмечается в исследовании FinExpertiza .

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
специалист путинской экономики гость 19.02.2021 07:01 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Всё правильно. У нас рекордные урожаи и подьём сельского хозяйства, а значит и рост цен. Это из той же категории, что если цена нефти падает, то на бензин должна расти.
Злопамятный гость 18.02.2021 20:05 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
"Подорожание продовольствия в пандемическом 2020 году было обусловлено ростом мировых цен на сельскохозяйственную продукцию, снижением урожая плодоовощных культур и падением курса рубля, отмечается в исследовании FinExpertiza ."

В переводе на русский: подорожали импортные целлюлоза и пальмовое масло.
0
Интересно на сколько процентов увеличилась в среднем зарплата и пенсии за 5 лет.
0
Не давно в Ленте, хотели купить подсолнечное масло. Еще месяц назад стоило 116 р, на полки стояло то же масло по 160 с чем то. ЭТО КАПЕЦ. Это после того как Правительство вмешалось в ценообразование. Мне вот интересно, они понизили в европейской части РФ и перекинули на Сибирь или вмешались, что у нас сильно дешево.
Pretorian гость 19.02.2021 09:37 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Это полная ерунда по сравнению с подорожанием яиц, в мае прошлого покупал по 40, сейчас по 80.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх