на правах рекламы
07:04
-4 $ 73.52 -1.06
88.88 -0.69

Глава Росприроднадзора была впечатлена свалкой в Омске

от 18.02.21 в 17:04 версия для печати
Глава Росприроднадзора была впечатлена свалкой в Омске

Светлана Радионова призналась, что ей постоянно поступают жалобы от омичей. Во время визита в Омск она сама почувствовала «ядовитый воздух».

Глава Росприроднадзора Светлана Радионова у себя в «Инстаграме» рассказала о встрече с губернатором Омской области Александром Бурковым.

Эта встреча прошла вчера в Москве. Как уже сообщало РИА «Омск-информ», Радионова и Бурков обсудили вопросы улучшения экологии в регионе.

– Регион под нашим пристальным вниманием. Жители Омска часто обращаются ко мне в соцсетях, в основном сообщают о загрязнении воздуха, – написала глава Росприроднадзора. – Губернатор заверил, что над снижением выбросов работают, активно идет модернизация предприятий. Мы, со своей стороны, предложили помощь АО «ТГК-11» – компания будет проводить ряд мероприятий, чтобы снизить загрязнение воздуха.

Также Светлана Радионова вспомнила, как в октябре 2019 года ее возили на Советскую свалку. Московская гостья испытала незабываемые ощущения, в чем и призналась своим подписчикам.

– Другой важный вопрос – ликвидация свалки в Советском районе. Я лично была на свалке, зрелище печальное: 10 га и больше полумиллиона тонн отходов, задымление, очаги горения, ядовитый воздух. Региональные власти подготовили заявку на получение федеральных денег в рамках нацпроекта «Экология». Проектно-сметная документация готова и обсуждается, Росприроднадзор обеспечит государственную экспертизу. Сделаем все возможное, чтобы омичи смогли нормально дышать, – заверила Радионова.

Под этим постом уже появились десятки комментариев от омичей. Многие жалуются, что ситуация с экологией в городе не улучшается, несмотря на все заверения губернатора Буркова.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
ТЭЦ-5 на газ когд переведут не сказал Бурков ??
Фенол гость 18.02.2021 20:32 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
В Ёбурге, Краске, Новосибе ТЭЦ на угле. И никто не ноет, все туда бегут
6
Толку от ее впечатлений. Ощущение , что в газовой камере живем. Где жесткие меры к нарушителям? Где остановки вредных производств? И это продолжается годами. Сколько бесполезных надзорных органов и министерств, получающих деньги, по роду службы обязанных прекратить этот экологический геноцид жителей Омска. А еще удивляемся, что колоссальная убыль населения.
4
с панели подобрали ?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх