на правах рекламы
01:28
+10 $ 73.20 +0.98
86.89 +0.9

На омских дорогах ломают ноги даже иностранцы

от 18.02.21 в 16:53 версия для печати
На омских дорогах ломают ноги даже иностранцы

Приехавший с рабочим визитом в Омск итальянец подвернул ногу, получил сложный перелом лодыжки и попал в руки врачей-травматологов.

Врачи-травматологи омского Клинического медико-хирургического центра провели сложную операцию по восстановлению анатомии голеностопного сустава гражданину Италии.

Как рассказали в КМХЦ, итальянец Дель Джудиче Франческо Мария приехал в Омск с рабочим визитом. Неделю назад он так спешил на работу, что подвернул ногу и получил закрытый перелом лодыжки и кости голеностопа со смещением отломков. Бригадой скорой помощи пациент был доставлен в приемное отделение больницы. 

– К сожалению, часто такие травмы приводят к серьезным последствиям, – говорит врач-травматолог-ортопед приемного отделения №1 КМХЦ Дмитрий Степанов. – Голеностопный сустав очень подвижный, плюс мы опираемся на него весом всего тела. Основная задача травматологов – восстановить правильную анатомию сустава. Если этого не сделать, то в будущем может развиться артроз, человека будут мучить сильные боли, наступать на ногу станет невозможно.

По словам врача, при таких травмах проводится операция по остеосинтезу, когда кости и костные отломки фиксируются специальными пластинами и винтами. Они позволяют костям правильно срастаться, и в дальнейшем человек получает возможность жить обычной жизнью.

Кстати, Франческо отправил послеоперационные снимки своему знакомому врачу в Италию и получил ответ: «Не переживай, все сделано на высшем уровне! Вravo!».

– Могу сказать с уверенностью, что современные методики, которые сегодня применяются в травматологии за рубежом, есть и у нас, в Омске. И уровень наших специалистов как минимум не отстает. Приятно убедиться в этом лишний раз, – отметил заведующий травматологическим отделением № 1 Андрей Лифанов.

Совсем скоро итальянец будет выписан из больницы. В дальнейшем его ждет путь домой и курс реабилитации после травмы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Фигню пишите какую то. Что у иностранцев кости из другой ткани состоят что бы им не ломаться.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх