на правах рекламы
01:29
+10 $ 73.20 +0.98
86.89 +0.9

В Омске могут построить новую спортшколу

от 18.02.21 в 15:47 версия для печати
В Омске могут построить новую спортшколу

omskinform.ru
Известно место, где может появиться спортшкола, но неизвестно все остальное, даже направленность будущего учреждения.

В Омске может появиться еще одна спортивная школа. Под нее отведут участок на улице Тюкалинской – в районе улицы Конева и 3-й Енисейской.

– Городом зарезервирован участок под строительство спортивной школы на улице Тюкалинской. Зарезервирован он до 2023 года, то есть до 2023 года его должны ввести в оборот. Там были снесены аварийные дома и планируют построить спортшколу. Пока функционал школы неизвестен, это просто место под спортшколу. Ваше мнение: спортшколу с каким уклоном нам необходимо построить? – поинтересовался на заседании социального комитета в горсовете депутат Алексей Ложкин.

Своим мнением на этот счет поделился глава департамента спорта Константин Мельников. Неизвестно, был ли он в курсе о наличии данного участка под спортшколу до этого момента, но деталей о данном гипотетическом учреждении и его профиле он уточнить не смог.

– Территорий, которые определены для строительства спортивных объектов, у нас достаточно много, и потребности у нас немалые. Данный вопрос мы еще не обсуждали по конкретному участку. Как только определимся – озвучим, – обозначил Мельников.

В свою очередь, примерную направленность спортивных образовательных учреждений, которые хотелось бы открывать в Омске, назвал сам депутат Ложкин.

– Один из федеральных проектов называется «Новая школа». Ежегодно федеральный бюджет выделяет 25 млрд на строительство новых школ. Я думаю, такой же проект должен появиться и для строительства детских спортивных школ, именно детских. Было бы замечательно, если бы нас услышали на федеральном уровне. Я считаю, что у нас недостаточно детских спортшкол, и они не всегда находятся в хороших условиях, чтобы проводить массовые занятия с детьми, – выступил с инициативой Ложкин.

Сейчас в Омске функционирует 26 учреждений спортивной направленности, подведомственных департаменту спорта. Это 16 спортшкол олимпийского резерва, шесть спортивных школ, спортклуб имени Пушницы, Городской шахматный клуб, спорткомплекс «Юность» и бюджетное учреждение «Спортивный город».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Плавание или спортивная гимнастика.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх