на правах рекламы
15:18
+6 $ 73.01
85.68

У главы Росприроднадзора попросили денег на транспорт и газификацию в Омске

от 18.02.21 в 14:31 версия для печати
У главы Росприроднадзора попросили денег на транспорт и газификацию в Омске

omskportal.ru
Необходимо содействие федерального природоохранного ведомства для ликвидации Советской свалки и модернизации оборудования «ТГК-11».

Губернатор Александр Бурков провел встречу с главой Росприроднадзора Светланой Радионовой, обсудив вопросы улучшения экологии в Омской области, сообщила пресс-служба облправительства.

– Главный вопрос – реализация мероприятий комплексного плана по снижению выбросов в областном центре, – написал Бурков в своем Instagram.

В частности, омский губернатор попросил поддержать на уровне Правительства РФ вопрос о финансировании предложений региона по обновлению подвижного состава общественного транспорта, внедрению автоматизированной системы управления дорожным движением на перекрестках Омска, газификации частного сектора города. Также необходимо содействие Росприроднадзора в реализации мероприятий «ТГК-11» для снижения выбросов.

– Глава Росприроднадзора поддержала предложения, договорились о дальнейшем сотрудничестве, – поделился Бурков итогами переговоров.

Кроме того, на встрече обсуждался вопрос ликвидации закрытого мусорного полигона в Советском округе. Начало работ запланировано на 2022 год, но Омская область должна получить для этого федеральное финансирование. Сейчас регион готовит заявку в Минприроды РФ для получения субсидии. Для этого требуется положительное заключение на проект от Росприроднадзора, в январе этот проект был направлен в ведомство. Сейчас губернатор обратился к Светлане Радионовой за содействием для оперативного согласования проекта. Заявку на субсидию нужно направить в федеральное Минприроды до июня 2021 года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Сан Саныч гость 18.02.2021 15:01 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Маски не нужны более? Или фото 2-х летней давности?
1
из новостей где Голикова, Бурков вручали знамя студенческим отрядам все без масок!!!!!!!!!!!
0
из новостей где Голикова, Бурков вручали знамя студенческим отрядам все без масок!!!!!!!!!!! Видимо ну очень хочется переболеть ковидом!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх