на правах рекламы
18:08
+18 $ 71.68 -0.52
87.33 -0.48

ПФР объяснил, почему омской учительнице с 25-летним стажем отказали в пенсии

от 18.02.21 в 13:36 версия для печати
ПФР объяснил, почему омской учительнице с 25-летним стажем отказали в пенсии

Период прохождения учителями курсов повышения квалификации не включается в трудовой стаж, и приходится судиться, чтобы получить пенсию.

В Омском отделении ПФР объяснили, почему учительнице, 25 лет проработавшей в школе, не назначили досрочную страховую пенсию по старости. Женщине пришлось судиться, и суд она выиграла.

В ПФР заявили, что строго руководствуются действующим пенсионным законодательством, а оно, очевидно, далеко от совершенства.

– Проводится тщательная оценка документов, представляемых в установленном порядке работодателями – в ходе многолетней отчетности, и гражданами лично. В стаж на соответствующих видах работ также включаются больничные листы и периоды ежегодных отпусков. Периоды нахождения на курсах повышения квалификации не могут включаться в стаж на соответствующих видах работ в целях досрочного назначения трудовой пенсии по старости, – заявили в Омском отделении ПФР.

Дело в том, что установление для работников (педагогов, медиков) льготных условий выхода на досрочную пенсию связывается не с любой работой в учреждении, а лишь с такой, «при выполнении которой организм работника подвергался неблагоприятному воздействию различного рода факторов, обусловленных спецификой и характером профессиональной деятельности».

В ПФР уверены, что на курсах повышения квалификации с отрывом от производства учителя и врачи воздействию неблагоприятных факторов не подвергаются. Соответственно, основания для включения курсов в льготный стаж нет. Эта позиция была подтверждена Конституционным судом РФ.

Поэтому учителя судятся с государством в лице ПФР. И на удивление, нередко выигрывают суды. «Спорные» периоды начнут обязательно включать в стаж только после внесения изменений в законодательство.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
У нас всех украли 5 лет пенсии!
Злопамятный гость 18.02.2021 20:06 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
У нас всех украли 5 лет пенсии! Самое интересное - куда Путин и его команда девали полученные от этой кражи миллиарды. Ну, один миллиард пустили на строительство дворца... а остальные где?
Елена гость 19.02.2021 09:37 Ответить с цитатой Пожаловаться
-3
Добро пожаловать в Евросоюз- там пенсии с 67 лет, обворованные вы скулящие, по жизни недовольные
0
там пенсии с 67 лет -- и у женщин тоже!!!
омич гость 19.02.2021 12:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
У нас всех украли 5 лет пенсии! А наши дедушки и бабушки при Сталине вообще пенсии не получали, спасибо Хрущеву который принял закон о пенсиях. Сейчас пенсии все получают в независимости от стажа и профессии.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх