на правах рекламы
15:01
+29 $ 71.83 +0.15
87.21 -0.12

У 80 тысяч омичей проведут техническое обслуживание газового оборудования

от 18.02.21 в 14:09 версия для печати
У 80 тысяч омичей проведут техническое обслуживание газового оборудования

За состоянием газовых плит и котлов нужно постоянно следить, поэтому проверка и обслуживание оборудования проводятся специалистами ежегодно.

Специалисты АО «Омскоблгаз» приступили к плановому техническому обслуживанию газового оборудования в домах потребителей. В текущем году организация проверит оборудование 34,3 тысячи квартир в многоквартирных домах и 45,4 тысячи домовладений в Омске и 15 районах Омской области.

Как отметили в компании, техническое обслуживание газового оборудования проводится для обеспечения безопасности людей. Оценивается техническое состояние внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, определяют необходимость его замены или ремонта, проверяют герметичность соединений, тягу в дымовых и вентиляционных каналах, а также проводят инструктаж абонентов по безопасному использованию газа в быту.

Техническое обслуживание газового оборудования проводится не реже одного раза в год. Все собственники газифицированного жилья обязаны заключить договор на техническое обслуживание со специализированной организацией и обеспечить допуск специалистов в жилье для проведения работ. Тем, кто неоднократно не пускает специалистов в жилье для проверки оборудования, могут перекрыть газ.

– Использование неисправного или устаревшего газового оборудования может привести к аварийной ситуации. Техобслуживание контролирует состояние газового оборудования, своевременно выявляет неисправности, обеспечивая безопасность потребителей газа. За недопуски специалистов для обслуживания газового оборудования как объекта повышенной опасности законом предусмотрен штраф, – отметила начальник абонентного отдела АО «Омскоблгаз» Ирина Матненко.

Омичи могут ознакомиться с планом-графиком технического обслуживания газового оборудования на сайте АО «Омскоблгаз» (www.omskoblgaz.ru).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Злопамятный гость 18.02.2021 19:42 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Короче, деньги на достройку дворца срочно понадобились.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх