на правах рекламы
13:58
+22 $ 74.14 -0.44
89.51 -0.17

Омская пенсионерка заблокировала свою карту и лишилась 43 тысяч

от 18.02.21 в 12:55 версия для печати
Омская пенсионерка заблокировала свою карту и лишилась 43 тысяч

Женщина распознала в звонивших ей людях мошенников, но все равно стала их жертвой. Аферисты потребовали срочно разблокировать карту.

Очередная жительница Омска стала жертвой телефонных мошенников. Обратившаяся в полицию 71-летняя жительница Ленинского округа рассказала, что лишилась 43 тыс. рублей, беседуя с неизвестными.

Звонивших, как оказалось, было двое. Первой собеседнице, сообщившей о якобы полагающихся бонусах в размере 8900 рублей, омичка поверила сразу. После этого пенсионерку переключили на другого менеджера – мужчину. Омичке показалось, что ее обманывают. Пенсионерка даже обратилась в свое отделение банка, и карту моментально заблокировали.

То, что происходило дальше, поддается, по словам пенсионерки, только одному объяснению – она находилась под действием непреодолимого телефонного гипноза. Позвонивший второй раз незнакомец все-таки настоял на разблокировании карты. Аферист выманил у женщины заветные коды из СМС-сообщений. После списания денег пожилая женщина окончательно поняла, что стала жертвой мошенников.

– В настоящее время, чтобы просмотреть движение денежных средств по счету, сотрудники уголовного розыска направили запросы в банк. Также полицейские установили, что потерпевшей звонили с абонентского номера, который указан на оборотной стороне карты как номер горячей линии банка, – сообщили в полиции.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». Работа над раскрытием преступления продолжается.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх