Омская пенсионерка заблокировала свою карту и лишилась 43 тысяч
на правах рекламы
05:22
-21 $ 60.48
62.88

Омская пенсионерка заблокировала свою карту и лишилась 43 тысяч

от 18.02.21 в 12:55 версия для печати
Омская пенсионерка заблокировала свою карту и лишилась 43 тысяч

Женщина распознала в звонивших ей людях мошенников, но все равно стала их жертвой. Аферисты потребовали срочно разблокировать карту.

Очередная жительница Омска стала жертвой телефонных мошенников. Обратившаяся в полицию 71-летняя жительница Ленинского округа рассказала, что лишилась 43 тыс. рублей, беседуя с неизвестными.

Звонивших, как оказалось, было двое. Первой собеседнице, сообщившей о якобы полагающихся бонусах в размере 8900 рублей, омичка поверила сразу. После этого пенсионерку переключили на другого менеджера – мужчину. Омичке показалось, что ее обманывают. Пенсионерка даже обратилась в свое отделение банка, и карту моментально заблокировали.

То, что происходило дальше, поддается, по словам пенсионерки, только одному объяснению – она находилась под действием непреодолимого телефонного гипноза. Позвонивший второй раз незнакомец все-таки настоял на разблокировании карты. Аферист выманил у женщины заветные коды из СМС-сообщений. После списания денег пожилая женщина окончательно поняла, что стала жертвой мошенников.

– В настоящее время, чтобы просмотреть движение денежных средств по счету, сотрудники уголовного розыска направили запросы в банк. Также полицейские установили, что потерпевшей звонили с абонентского номера, который указан на оборотной стороне карты как номер горячей линии банка, – сообщили в полиции.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». Работа над раскрытием преступления продолжается.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх