на правах рекламы
02:50
-3 $ 75.59
84.95

Как омичам получить сертификат о вакцинации от ковида?

от 18.02.21 в 12:33 версия для печати
Как омичам получить сертификат о вакцинации от ковида?

Первую прививку получили 28 тысяч омичей, и многим из них требуется сертификат о вакцинации. Минздрав объяснил, как его получить.

В Минздраве Омской области рассказали о том, как жителям региона получить электронный сертификат о вакцинации от коронавируса.

По данным на середину февраля, первую прививку от ковида получили 28 тыс. омичей, а вторую – 7500 человек. Все чаще у привитых возникает вопрос: как получить сертификат о вакцинации? Его нередко требуют на работе. К примеру, работающим вахтовым методом омичам настоятельно советуют сделать прививку, чтобы не сидеть 14 дней в обсервации до начала вахты.

Как сообщили в Минздраве, электронный сертификат автоматически появится в личном кабинете на портале Госуслуг сразу после получения второй, финальной, вакцины. Это QR-код, отсканировав который, человек увидит всю информацию о проведенной вакцинации. Те, у кого нет регистрации на портале Госуслуг, без документа тоже не останутся.

– Если человек не имеет доступа к Госуслугам, ему заполняется прививочный сертификат, и именно там ставится отметка о проведении вакцинации. Это такой же документ, он имеет юридическую силу, его будет достаточно. Если у человека нет прививочного сертификата, то его можно выписать в поликлинике, после прохождения вакцинации, – рассказал заведующий эпидемическим отделом городской больницы № 1 имени Кабанова Иван Мельников.

Сертификат, или, как его еще называют, ковид-паспорт, подтверждает факт вакцинации. В некоторых странах уже требуют справку о прививке от ковида.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
А если человек получил иммунитет естественным способом? Как доказать, что не опасен?
-1
сдавай тест на антитела и показывай его.
2
сдавай тест на антитела и показывай его. Вот кто требует эти сертификаты и прочую доказуху пусть всё о оплачивают
7
Не могут выписать сертификат, а врачи..обязаны!!! выписать сертификат сразу.Что сваливают опять на людей..могут..Привили первый раз выписали сразу сертификат. дата., вид заболевания , номер партии, наименование лекарства. Все что нужно там указано.Человек может о нем и не знать, а в прививочном кабинете знают этот порядок.Госуслуги это уже доп желание гражданина.Прививочный сертификат это обязаловка.Как кстати и "Паспорт здоровья", который должен выдаваться после диспансеризации на руки человеку. На это вообще забИли в поликлиниках. А денежки, то наверняка заложены на них гдето вверхах Министерства..Паспорт как мининмум бланк стоит рублей 40-50р.Умножьте хотя бы на 500 тыс населения в год, которые долны были пройти в 2018 году например. !! 20-25 миллиончиков то...должны планироваться на пасопорта. Приказ минздрава это требует. Не прав? поправьте.Чтого ничего не должны этого делать в медучреждениях.
-2
Прививочный сертификат есть у каждого с рождения, ещё скажи что паспорт обязаловка.
А завести аккаунт на гос услугах дело 30 минут, при этом множество бонусов появляется, как получение посылок на почте.

Мне вот сразу записали прививку и партию в сертификат, да и на госуслуги всё моментально пришло.
Таки да гость 18.02.2021 13:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Прививочный сертификат есть у каждого с рождения, ещё скажи что паспорт обязаловка. А завести аккаунт на гос услугах дело 30 минут, при этом множество бонусов появляется, как получение посылок на почте. Мне вот сразу записали прививку и партию в сертификат, да и на госуслуги всё моментально пришло. НЕ есть у каждого. а дожен быть!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх