на правах рекламы
23:18
0 $ 72.88 -0.45
85.49 -0.39

Уникальную продукцию Омсктрансмаша покажут на выставке в Эмиратах

от 18.02.21 в 12:17 версия для печати
Уникальную продукцию Омсктрансмаша покажут на выставке в Эмиратах

Омское предприятие намерено презентовать макет тяжелой огнеметной системы ТОС-1А. Она успела хорошо зарекомендовать себя во всем мире.

С 21 по 25 февраля в Абу-Даби (ОАЭ) пройдет международная выставка оборонной промышленности IDEX-2021. Одним из ее участников станет Омский завод транспортного машиностроения (в составе АО «Концерн «Уралвагонзавод» входит в госкорпорацию Ростех). Предприятие презентует на выставке макет тяжелой огнеметной системы ТОС-1А.

Прошлым летом Омсктрансмаш показал возможности ТОС-1А иностранным заказчикам на полигоне в Нижнем Тагиле. В ходе испытаний тяжелая огнеметная система выполнила все поставленные перед ней задачи и показала свои лучшие характеристики, уникальность технических решений и высокое качество стрельбы. Это уникальная по своим возможностям и поражающей силе техника, которая не имеет аналогов в мире и производится только в России.

– Наше предприятие выпускает технику, которая зарекомендовала себя в ходе многолетней эксплуатации, поэтому мы с гордостью представляем ее иностранным партнерам. Интерес к российским разработкам с их стороны – это достойная оценка нашего производства, мы надеемся на дальнейшее развитие сотрудничества в рамках новых контрактов, – отметил генеральный директор АО «Омсктрансмаш» Игорь Лобов.

Огневая мощь ТОС-1А проверена временем и уже давно признана во всем мире. Эта система востребована среди зарубежных заказчиков и входит в пятерку самых популярных образцов для экспорта. Сделанная в Омске тяжелая огнеметная система стоит на вооружении не только Российской армии, но и других стран.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Злопамятный гость 18.02.2021 18:36 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Эта тяжелая огнеметная система использовалась в Афганистане - и после среии непрерывных поражений пришлось оттуда удирать.

Она использовалась в Чечне - и в результате Россия до сих пор уже много лет платит контрибуцию победителям.

Она использовалась армянами в Нагорном Карабахе - и азербайджанцы заняли его за несколько дней почти без потерь.

Это все что надо про нее знать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх