на правах рекламы
10:46
-5 $ 74.43
88.93

В Омске разоблачили банду молодых неофашистов

от 18.02.21 в 10:35 версия для печати
В Омске разоблачили банду молодых неофашистов

Подростки избивали на улицах города людей неславянской внешности. Также малолетние фашисты расклеили нацистские листовки и зиговали.

В Омске разоблачена особо опасная банда 17-летних студентов, которым полюбилась идеология нацизма. В ее состав входили трое подростков.

Расследование совершенных ими преступлений проводило УФСБ России по Омской области. Как сообщили в пресс-службе ведомства, в октябре 2020 года молодые неофашисты связались друг с другом через группу во «ВКонтакте» и напали на проспекте Маркса на 30-летнего прохожего с неславянской внешностью. В этот же день неонацисты в подземном переходе на площади Ленина напали на  представителей движения «анархисты-антифашисты». Неонацисты во время нападения выкрикивали призывы бить лиц неславянской внешности. В тот же день в центре Омска ими были расклеены листовки праворадикального содержания

На основе собранных материалов региональный Следком возбудил уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные с применением насилия).

В настоящее время по месту жительства подозреваемых следователями проведены обыски, изъяты интересующие следствие предметы. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование продолжается.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Ника-Нова гость 18.02.2021 17:18 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Вырождение нации начинается с таких людей. А кто организатор этой группы подонков? Кто-то поставляет им информацию и руководство к действию? Откуда черпают эти люди радикализм и расизм?
Руководство региона может ответить на эти вопросы? Как долго Бурков будет делать вид, что у нас нет таких проблем?
-1
наверное сначала на некоторые вопросы должны ответить родители малолетних дблов, а уж потом губернатор?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх