на правах рекламы
23:16
-17 $ 78.95 +0.3
88.47 -0.46

Омичка взыскала 600 тысяч со спорткомплекса «Юность» за гибель мужа

от 18.02.21 в 09:37 версия для печати
Омичка взыскала 600 тысяч со спорткомплекса «Юность» за гибель мужа

sport-gorod.ru
Двое работников, монтирующих баннеры, упали с большой высоты. Один из них скончался. Спорткомплекс не хотел платить компенсацию.

В Омске завершились судебные тяжбы по поводу трагедии, которая произошла еще в 2018 году в спорткомплексе «Юность».

Как уже сообщило РИА «Омск-информ», тогда при подготовке к установке баннера со спортивной символикой к стенам спортзала опрокинулась вышка-тура – в результате двое рабочих упали с 6-метровой высоты. Один из них впоследствии скончался, а травмы другого квалифицировали как тяжкий вред здоровью.

Работник спорткомплекса, который был ответственным за соблюдение требований охраны труда в учреждении, не провел необходимые технико-технологические и организационные мероприятий до начала выполнения работ на высоте. По суду мужчина получил 1,5 года условного срока. Также его обязали выплатить родственникам погибшего мужчины 470 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда.

Вдова погибшего рабочего обратилась в суд с тем, чтобы взыскать компенсацию морального вреда. Ей удалось взыскать с СК «Юность» 600 тыс. рублей. Но представители спорткомплекса оспорили решение суда в апелляционном порядке.

– Участвующим в рассмотрении дела в суде апелляционной инстанции прокурором по итогам изучения материалов гражданского дела, с учетом перенесенных истцом нравственных страданий по причине смерти близкого человека, было дано заключение об отсутствии оснований для отмены решения суда первой инстанции, – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда согласилась с заключением прокуратуры и оставила решение Октябрьского районного суда без изменения. Судебные акты вступили в законную силу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх