на правах рекламы
12:40
-3 $ 74.43 +0.64
88.93 -0.01

Экс-министра спорта Омской области Шелпакова арестовали по делу о мошенничестве

от 18.02.21 в 07:53 версия для печати
Экс-министра спорта Омской области Шелпакова арестовали по делу о мошенничестве

Олимпийский чемпион Сергей Шелпаков задержан и заключен под домашний арест по делу о невыплате зарплаты в волейбольном клубе «Омичка».

Еще один бывший омский чиновник стал фигурантом уголовного дела. На этот раз задержан бывший министр спорта Омской области, олимпийский чемпион 1980 года по велоспорту Сергей Шелпаков.

О его задержании стало известно на прошлой неделе, но тогда источники в правоохранительных органах региона эту информацию не подтверждали. Теперь стало известно, что Шелпакова задержали по ходатайству следователя 1-го следственного отдела 5-го Следственного управления с дислокацией в Новосибирске ГСУ Следственного комитета РФ.

Как сообщают «Коммерческие вести», задержание связано с уголовным делом о невыплате зарплаты в волейбольном клубе «Омичка».

Напомним, что в январе глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин провел прием граждан и раскритиковал работу омских следователей. Поводом стало одно из обращений, которое касалось волейбольного клуба «Омичка». Люди пожаловались на невыплату зарплат в волейбольном клубе еще в 2015 году. В течение пяти лет следователи неоднократно отказывали им в возбуждении уголовного дела. Бастрыкин распорядился передать материалы в центральный аппарат ведомства.

volleyprof.ru
Теперь стало известно о возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В его рамках были проведены обыски у бывших руководителей некоммерческого партнерства.

По информации «Коммерческих вестей», Куйбышевский районный суд Омска избрал меру пресечения для Шелпакова, которого отправили под домашний арест до 7 апреля. Стоит напомнить, что в 2014–2015 годах Шелпаков успел поработать советником гендиректора НП «Волейбольный клуб «Омичка», а потом и генеральным директором.

Как стало известно РИА «Омск-информ», по уголовному делу о мошенничестве уже допрошены в том числе и действующие чиновники регионального министерства спорта, которые работали во времена финансового кризиса в волейбольном клубе «Омичка». Интересно, что после Шелпакова генеральным директором клуба была Ольга Крикорьянц, супруга министра спорта Омской области Дмитрия Крикорьянца. Ранее она тоже обращалась в суд с иском к работодателю о невыплате заработной платы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
"чиновники регионального министерства спорта, которые работали во времена финансового кризиса в волейбольном клубе «Омичка»"??? они не работали, она намеренно банкротили клуб и убивали спорт в регионе. Семейку Крикорьянцев нужно первыми судить и конфисковывать все украденное, они те только на волейболе наживались годами, а ответственности никакой!
Просто Иваныч гость 18.02.2021 21:22 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Не хотелось бы, чтобы в этой ситуации Шелпаков остался крайним!
1
А где господин Иванов, бывший гендиректора "Омички" до Шелпакова?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх