на правах рекламы
02:42
0 $ 73.74
83.24

Мацелевича хотят посадить на 15 лет

от 17.02.21 в 20:06 версия для печати
Мацелевича хотят посадить на 15 лет

Известный омский предприниматель обвиняется в организации преступного сообщества, мошенничестве, отмывании денег и других преступлениях.

Центральный районный суд Омска готовится вынести приговор по уголовному делу так называемой «банды Мацелевича». В организованное преступное сообщество, созданное известным предпринимателем Станиславом Мацелевичем, помимо него входили еще как минимум 8 человек. Все они на скамье подсудимых.

В ходе прений гособвинитель запросил для Мацелевича 15 лет колонии строгого режима. Ему вменяют совершение преступлений по ч. 1 ст. 210 (организация преступного сообщества), ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность), 159-й (мошенничество), 174.1 УК РФ (Легализация (отмывание) денежных средств…) и 173.1 (Незаконное образование юридического лица). Подельникам грозит от 6 до 13 лет, а также штрафы в 1,5–2 млн рублей. Также заявлен гражданский иск на 970 млн рублей в пользу «Национального объединения саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство».

Оглашение приговора по этому громкому уголовному делу ожидается в ближайшие дни.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
что то этого так называемого "бандоса, главаря коза ностры - офисных клерков" хотят упаковать на срок как страшного террориста. В чем подвох?
-1
Не поделился
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх