на правах рекламы
11:57
-3 $ 74.43 +0.64
88.93 -0.01

В омском сквере Молодоженов все-таки вырубят деревья, чтобы воткнуть храм

от 17.02.21 в 17:37 версия для печати
В омском сквере Молодоженов все-таки вырубят деревья, чтобы воткнуть храм

Представители РПЦ решили, что не нужно рубить 30 деревьев. Хватит и семи насаждений, на месте которых появится храм. Но верится в это с трудом.

Комиссия мэрии Омска по сносу, обрезке и восстановлению зеленых насаждений в городе согласовала снос деревьев в сквере Молодоженов, сообщает «Город55». Но снесено будет меньше насаждений, чем планировалось.

omskinform.ru

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», около недели назад стало известно, что Омская епархия попросила снести 30 деревьев в недавно реконструированном сквере Молодоженов ради строительства приходского храма. Члены комиссии тогда не приняли решение о сносе деревьев.

pkk.rosreestr.ru

Позже пресс-служба мэрии распространила нелепый комментарий о том, что обозначенный участок «не относится к территории сквера», а является прилегающим к нему. Формально это, может быть, и так. В какой-то момент участок под частью сквера каким-то образом отошел церкви. Но от этого сквером данное место быть не перестало.

omskinform.ru

Где-то здесь и появится храм

Сейчас епархия решила, что  для строительства храма хватит и семи деревьев. За их снос церковь заплатит 53 тыс. рублей. Из 14 членов комиссии 13 человек проголосовали за снос деревьев. Лишь один член комиссии проголосовал против. Но сложно поверить, что семи деревьев хватит, чтобы воткнуть в сквере этот храм. Ведь для возведения будущего храма, если он там все-таки появится, необходима строительная площадка.

gorod55.ru

Самое интересное, что с местными жителями не проводилось никаких обсуждений по поводу нового строительства. А опросы в соцсетях показывают, что люди не хотят видеть в сквере Молодоженов, который является излюбленным местом для прогулок, никакого храма. По деревьям, которые собираются вырубить, снуют белки, там щебечут птицы, омичи установили для них кормушки.

Но, как все уже поняли, мэрия и епархия не обращают внимания на мнение омичей в этом вопросе. Оказывается, проект строительства храма уже готов, также имеется разрешение на проведение работ.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
25
А местные жители не пробовали отстаивать свой сквер? В Екатеринбурге попы тоже хотели свой сарай вкорячить, да вот местные отстояли и попы утерлись. В чем проблема?
1
А местные жители не пробовали отстаивать свой сквер? В Екатеринбурге попы тоже хотели свой сарай вкорячить, да вот местные отстояли и попы утерлись. В чем проблема? омские хомячки лучше встанут в очередь в онкодиспансер чем возразят этому ужасу.
-26
Омичи к счастью молодцы, это вам не город бесов Екб, никто не будет устраивать никаких так называемых прогулок, все с воодушевлением поддержат это благое начинание! Жители Омска прекрасно понимают, что это одна из самых важных скреп, объединяющих наш народ! Ведь наш народ един, будь ты малообеспеченный или олигарх, это не имеет значения, главное мы один народ и все равны перед Богом! А есть некоторые лица, которые хотят раскачать нашу стабильность и разорвать скрепы, например Константин Сёмин на своём канале в ютубе в ролике с названием остановите сёмина просто издевается над нашим единством! И ещё раз: Омск - город праведников, а не бесов как Екб, все с огромной радостью встретят сие начинание!
Satanistka гость 17.02.2021 20:30 Ответить с цитатой Пожаловаться
15
Омичи к счастью молодцы, это вам не город бесов Екб, никто не будет устраивать никаких так называемых прогулок, все с воодушевлением поддержат это благое начинание! Жители Омска прекрасно понимают, что это одна из самых важных скреп, объединяющих наш народ! Ведь наш народ един, будь ты малообеспеченный или олигарх, это не имеет значения, главное мы один народ и все равны перед Богом! А есть некоторые лица, которые хотят раскачать нашу стабильность и разорвать скрепы, например Константин Сёмин на своём канале в ютубе в ролике с названием остановите сёмина просто издевается над нашим единством! И ещё раз: Омск - город праведников, а не бесов как Екб, все с огромной радостью встретят сие начинание! Что ты несёш?Ты хоть сам веришь в ту чушь которую написал?Какое единство олигархов и простых людей? :-)) Нет ни какого единства, они на вас смотрят как на го....но. Вы для них расходный материал и не более...Вам просто разрешили здесь дожить и то за свой счет. Нет ни каких скреп, это всё ваш самообман в лучшем случае.И никогда вы им ровней не будете сколько бы вы храмов не построили.Нужно хоть немного головой думать . прежде чем рождать подобный высер.
Сергей гость 17.02.2021 20:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
-3
Омичи к счастью молодцы, это вам не город бесов Екб, никто не будет устраивать никаких так называемых прогулок, все с воодушевлением поддержат это благое начинание! Жители Омска прекрасно понимают, что это одна из самых важных скреп, объединяющих наш народ! Ведь наш народ един, будь ты малообеспеченный или олигарх, это не имеет значения, главное мы один народ и все равны перед Богом! А есть некоторые лица, которые хотят раскачать нашу стабильность и разорвать скрепы, например Константин Сёмин на своём канале в ютубе в ролике с названием остановите сёмина просто издевается над нашим единством! И ещё раз: Омск - город праведников, а не бесов как Екб, все с огромной радостью встретят сие начинание! Всё правильно Костя Сёмин говорит, а если у вас не хватает ума понять очевидные вещи, это ваша проблема.И нет у вас ни какой стабильности, это всё фикция.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх