В Омске решили отменить традиционный парад на 23 февраля
на правах рекламы
08:59
-18 $ 62.91 +0.73
66.11 +0.59

В Омске решили отменить традиционный парад на 23 февраля

от 17.02.21 в 16:34 версия для печати
В Омске решили отменить традиционный парад на 23 февраля

omskportal.ru
Построение с конкурсом строевой песни в этом году не состоится в силу эпидемической ситуации. Решение приняло правительство региона.

В Омске решили не проводить в этом году торжественное построение войск на Соборной площади, которое традиционно проходит в День защитника Отечества. Построение сопровождается смотром-конкурсом строевой песни, что делает его особо заметным и интересным действом.

Решение об отмене мероприятия было принято на уровне правительства при участии губернатора.

– Брали во внимание решения оперштаба. Учитывая сложившуюся ситуацию с коронавирусом и сезон заболевания ОРВИ, решили, что лучше не рисковать здоровьем людей, – сообщили в пресс-службе министерства региональной безопасности.

При этом планируется провести другие торжественные мероприятия менее массового характера – лишь с участием первых лиц региона.

– Будем возлагать цветы и венки в парке Победы у Вечного огня и скульптуры Матери-сибирячки, а также поедем к памятнику Жукова и мемориалу Карбышева, – рассказали в министерстве.

Напомним, парад по случаю 75-летия Победы в Великой Отечественной войне тоже не проводился из-за коронавируса в сам День Победы 9 Мая, когда ежедневно регистрировалось по два десятка зараженных. Его провели 24 июня, когда суточный прирост зараженных составлял около сотни человек.

Сейчас, а именно за последнюю неделю в середине февраля, в Омской области регистрируют в среднем по 130 заболевших ковидом в сутки. Постепенно ослабляются ковидные ограничения.

Вместе с этим растет заболеваемость ОРВИ.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Ну хоть честно сказали "отменить", а не "перенести".
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх