на правах рекламы
12:26
+17 $ 74.58 -0.28
89.68 -0.1

Сбер завоевал серебро в рейтинге лучших работодателей страны

от 17.02.21 в 17:02 версия для печати
Сбер завоевал серебро в рейтинге лучших работодателей страны

Сбер занял второе место в рейтинге работодателей – 2020 от Headhunter. Годом ранее банк находился на пятой строчке рейтинга, а два года назад – на восьмом месте. В категории «Банки» Сбер стал абсолютным лидером рейтинга.

Отличные результаты также продемонстрировали две компании экосистемы Сбера – 2ГИС (золото в категории «IT и интернет») и Rambler Group (серебро в категории «Медиа и маркетинг»), причем сервис 2ГИС занял первое место и в абсолюте (среди всех компаний среднего размера).

Наталья Дудинастарший вице-президент Сбербанка:

– Прогресс на три строчки вверх – хороший показатель. Сложный 2020 год показал, что все, что мы начали делать в сфере HR до этого времени, было правильным. И наше место в рейтинге – еще одно доказательство того, что мы движемся в нужном направлении. При этом нам есть куда развиваться и стремиться к лучшему. Теперь мы больше чем банк, и о нас судят в том числе и по компаниям экосистемы. Показательно, что первые позиции в рейтинге заняли 2ГИС и «Рамблер». Значит, мы все делаем правильно.

Рейтинг HeadHunter является наиболее масштабным и авторитетным рейтингом работодателей России. В текущем году в нем приняло участие более 500 компаний. При подготовке рейтинга оценка компаний-работодателей производилась по трем показателям:

  • оценке эффективности деятельности HR-подразделения (данные HR-специалистов компании, на основе которых оценивается уровень развития ее HR-функции);
  • внутренней оценке (мнение сотрудников компаний – готовность сотрудников рекомендовать компанию как работодателя своим знакомым, друзьям или родственникам);
  • внешней оценке (желание соискателей, опрошенных на сайте hh.ru, работать в компании).

Каждый этап оценки имеет собственный вес в итоговом балле: опрос соискателей – 40 %, опрос сотрудников – 40 %, оценка HR-специалистов – 20 %. Три независимые оценки суммируются согласно своему весу и определяют итоговое место компании в рейтинге.

Рейтинг состоит из четырех основных блоков в зависимости от численности компаний: крупнейшие (более 5000 человек), крупные (от 1000 до 5000), средние (от 250 до 1000 человек) и небольшие (от 100 до 250 человек). В составе рейтинга также выделено три субрейтинга: «Самые высокоразвитые HR-процессы», «Самые лояльные сотрудники» и «Самые популярные у соискателей».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
самое главное, что может предоставить сбер, это стабильность. во время пандемии банк показал своё истинное отношение к сотрудникам, сохранив не только штат, но и выплаты.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх