В прошлом году «Газпром нефть» почти на 6 % увеличила выпуск бензина
на правах рекламы
11:45
-17 $ 61.77
64.99

В прошлом году «Газпром нефть» почти на 6 % увеличила выпуск бензина

от 17.02.21 в 15:19 версия для печати
В прошлом году «Газпром нефть» почти на 6 % увеличила выпуск бензина

Также значительно увеличено производство дизельного топлива и возросла глубина переработки. Продолжен тренд на сокращение выпуска мазута.

В 2020 году «Газпром нефть» увеличила производство бензина на собственных нефтеперерабатывающих заводах – Омском и Московском – на 5,8 % (до 8,28 млн тонн). Выпуск дизельного топлива увеличен на 4,92 % – до 8,98 млн тонн. Глубина переработки на Омском и Московском НПЗ возросла на 4,3 процентных пункта и 1,9 процентных пункта, достигнув показателей 84,1 % и 93,9 % соответственно. Благодаря инструментам цифрового мониторинга и планирования «Газпром нефти» предприятия обеспечили гибкий подход к производству востребованных нефтепродуктов в условиях высокой волатильности рынка.

В сравнении с 2019 годом НПЗ «Газпром нефти» нарастили также производство товарных дорожных и строительных битумов на 11,1 % (до 1,86 млн тонн), на Московском НПЗ повышен выпуск инновационных полимерно-битумных вяжущих материалов на 16 % (до 24,4 тыс. тонн). На Омском НПЗ на 13,4% (до 68,7 тыс. тонн) выросло производство высокотехнологичного бензина с октановым числом 100 – G-Drive 100 – и в 100 раз (до 888,3 тыс. тонн) низкосернистого экологичного судового топлива. Продолжен тренд на сокращение выпуска мазута – на 31 % меньше, чем в 2019 году. В отчетный период заводы в Омске и Москве совокупно обеспечили переработку 29,79 млн тонн нефтяного сырья.

Одним из ключевых мероприятий в 2020 году стал пуск комбинированного комплекса переработки нефти «Евро+» на Московском НПЗ; на Омском НПЗ завершено создание инфраструктуры для новых комплексов, пуск которых состоится в 2021 году. Проекты были реализованы в рамках программы развития НПЗ, которую «Газпром нефть» продолжает с 2008 года. Перерабатывающие предприятия компании последовательно повышают уровень экологичности и эффективности производства.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
А цены на сколько подняла на бензин???
-3
А цены на сколько подняла на бензин??? а на сколько больше тысяч руб.стали вы зарабатывать
земляк гость 17.02.2021 23:21 Ответить с цитатой Пожаловаться
-3
а на сколько больше тысяч руб.стали вы зарабатывать А он не скажет на сколько больше, он малограмотный...
0
А он не скажет на сколько больше, он малограмотный... Свою грамотность проверь! А еще лучше справочником Розенталя обзаведись
0
Вот если честно, какая разница мне как гражданину, кто там не хочет "их" газ покупать, какая разница, что там на сколько больше добывается и производиться. Какая мне разница? Ни ГАЗ ни Бенз же не бесплатный, только все растет и растет...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх