на правах рекламы
06:53
-19 $ 76.69
86.91

От омской «Тепловой компании» потребовали банковскую гарантию

от 17.02.21 в 12:14 версия для печати
От омской «Тепловой компании» потребовали банковскую гарантию

Долг муниципального предприятия за газ превысил 560 млн рублей. Поставщик газа потребовал от предприятия-должника банковскую гарантию.

В Омской области теплоснабжающие организации задолжали за газ почти 1,1 млрд рублей, а население – почти 300 миллионов. В число крупнейших должников традиционно входит МП «Тепловая компания» Омска. Долг муниципалов перед ООО «Газпром межрегионгаз Омск» превысил 569 млн рублей. Ранее сообщалось, что «Тепловая компания» сорвала сроки погашения долгов за газ.

Для обеспечения обязательств по оплате газа ООО «Газпром межрегионгаз Омск» уведомило четырех должников о необходимости предоставить до 3 апреля 2021 года банковскую гарантию исходя из расчетов задолженности. Помимо «Тепловой компании», банковскую гарантию должны предоставить ООО «ТГКом» (долг 140,7 млн рублей), ООО «Комплекстеплосервис» (34,6 млн рублей), МУП «РСТ» Омского района (24,3 млн рублей).

ООО «Газпром межрегионгаз Омск» направит реестр должников в правительство Омской области.

– Несмотря на грубое нарушение платежной дисциплины теплоснабжающими организациями, «Газпром межрегионгаз Омск» в полном объеме выполняет обязательства по поставкам газа в соответствии с договорами, – сообщили в пресс-службе поставщика газа.

За нарушение порядка предоставления банковских гарантий потребителями-должниками грозит административная ответственность. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх