Цены на яйца и мясо птицы могут взлететь
на правах рекламы
17:51
-21 $ 60.48
62.88

Цены на яйца и мясо птицы могут взлететь

от 17.02.21 в 11:41 версия для печати
Цены на яйца и мясо птицы могут взлететь

omskinform.ru
Из-за роста стоимости кормов и птичьего гриппа себестоимость продукции увеличилась на 20–25 %. Сдерживать цены становится все сложнее.

Торговые сети уведомили Минпромторг о том, что производители мяса птицы и яиц запросили повышение отпускной стоимости товаров до 10 %, сообщают «Известия». В ближайшее время цены в магазинах будут меняться.

Сообщается, что причиной повышения яиц и курятины стал птичий грипп во многих регионах и подорожание кормов. Также сокращается поголовье птицы. Дорожают все составляющие кормов – зерно, шрот, аминокислоты, витамины (от 30 до 100 %). Не отстают от них ветпрепараты, оборудование, упаковка и прочее.

По словам экспертов, в подобных ситуациях, когда запросы производителей объективны и обоснованы с экономической точки зрения, ретейлеры стараются постепенно повышать стоимость товаров, растягивая этот процесс во времени.

Сообщается, что в 2020 году себестоимость продукции увеличилась на 20–25 %, но изготовители «держали» отпускную цену практически без изменений. Теперь запас прочности иссяк.

На днях стало известно, что из-за подорожания сырья производители колбасы и сосисок также запросили повышения закупочных цен на 10–15 %.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
25
То есть до сегодняшнего дня яйца ещё получается не дорожали? Только для сравнения в сентябре они стоили 50-60 рублей, а сегодня 80-90 за десяток.
омичка гость 17.02.2021 11:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
То есть до сегодняшнего дня яйца ещё получается не дорожали? Только для сравнения в сентябре они стоили 50-60 рублей, а сегодня 80-90 за десяток. А в августе десяток категории СО можно было купить за 50-52 рубля.
-21
То есть до сегодняшнего дня яйца ещё получается не дорожали? Только для сравнения в сентябре они стоили 50-60 рублей, а сегодня 80-90 за десяток. врунишка я только что по 68 купил, какие 90? За тебя похоже мама яйца покупает, раз ты цен не знаешь?
24
врунишка я только что по 68 купил, какие 90? За тебя похоже мама яйца покупает, раз ты цен не знаешь? Зайди в любой магазин и разуй шары, нормальные от 80 начинаются, а все, что дешевле голуби снесли
Омич гость 17.02.2021 12:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
То есть до сегодняшнего дня яйца ещё получается не дорожали? Только для сравнения в сентябре они стоили 50-60 рублей, а сегодня 80-90 за десяток. Дорого яичко ко Христову дню!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх