на правах рекламы
05:42
-13 $ 74.43
88.93

С улицы Дианова в Омске за всю зиму ни разу не вывезли снег?   [ФОТО]  

от 17.02.21 в 10:36 версия для печати
С улицы Дианова в Омске за всю зиму ни разу не вывезли снег?   [ФОТО]  

Местная жительница обратилась в редакцию с жалобой на уборку снега, который остается на обочинах с песком и реагентом. Омичка опасается подтопления.

Жительница Левобережья Татьяна Курдасова обратилась в редакцию РИА «Омск-информ» с жалобой на уборку снега на улице Дианова. Женщина предоставила фотографии.

omskinform.ru
omskinform.ru

– С дороги на улице Дианова за всю зиму снег не вывозили ни разу. Его просто перекидывают через заборы вдоль дорог. То есть грязь, песок, реагенты и прочую «прелесть» оставляют под окнами жителей. Такое количество снега затопит весной тротуары, а песком и грязью нам предлагают дышать полной грудью! У нас же самый чистый воздух в городе!  Вообще такой способ очистки дорог в жилом массиве законен? Мэрию наши дорожники так же чистят? Я еще понимаю трассу, где нет домов, можно так почистить, а нам-то за что такая «радость»? – возмутилась омичка.

Таким «оригинальным» способом снег с дорог убирают рабочие БУ Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства». Уже сформированные валы снега не грузят в самосвалы, а пропускают через шнекороторные очистители, которые отбрасывают его в сторону.  РИА «Омск-информ» подробно рассказывало об оборудовании, с помощью которого в городе чистят снег. 

– Проведение такого вида работ является допустимым и применяется повсеместно. Стоит отметить, что в течение зимнего периода обработка дорог биохимическим реагентом проводится не на всех участках улично-дорожной сети. Однако реагент имеет все паспорта качества, безопасности химической продукции, прошел государственную экологическую экспертизу и соответствует требованиям, установленным законодательством РФ в области охраны окружающей среды, – пояснили в администрации Омска. 

Отметим, что в соцсети «ВКонтакте» с завидной периодичностью появляются жалобы на отсутствие вывоза снега. Такую же жалобу озвучила жительница улицы Магистральной, обнаружив завалы снега на пешеходном переходе.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Ну так они в УДХБ спецы только по заливанию города Бионордом, да песком, создание грязи и на этом все заканчивается! Только кричат дайтееее денег на Бионорд, чтобы в минус 30 плавить снег
7
Что Вы хотите - пока начальник там Казимиров - лучше не будет.
пока начальник там Казимиров гость 17.02.2021 13:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Без Казимирова нельзя!
А кто нам будет рассказывать сказки про миллионы кубометров вывезенного снега?!

И ещё. Я уже лет пять назад предлагал присоединить часть Омска (от улицы Лукашевича и далее до старого мясокомбината) к Тюменской области.
У омских чиновников нет желания наводить здесь порядок.
Мы здесь живем, как в забытом гетто!
Ни зимой не чистят, ни летом!
Позор омской мэрии!!!
5
бардак
5
Фадиной не до Вас, она едет паровозов ГОСДУМУ
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх