Омской учительнице, отдавшей школе 25 лет, отказались назначать пенсию
Доступна для просмотра демо-версия главной страницы нового сайта РИА «Омск-информ» перейти
на правах рекламы
01:12
-18 $ 62.57 -0.36
65.68 -0.22

Омской учительнице, отдавшей школе 25 лет, отказались назначать пенсию

от 17.02.21 в 10:08 версия для печати
Омской учительнице, отдавшей школе 25 лет, отказались назначать пенсию

omskinform.ru
Жительнице Омского района пришлось обращаться в прокуратуру и суд, чтобы пенсионный фонд включил периоды повышения квалификации в общий стаж.

Учительнице из Омского района пришлось обращаться в прокуратуру и суд, чтобы досрочно получить пенсию по старости. Женщина отработала более 25 лет в школе, но пенсионный фонд исключил периоды прохождения курсов повышения квалификации.

– После проверки прокуратура направила в суд иск с требованием включить в специальный стаж периоды обучения, дающий право на досрочную страховую пенсию. В суде принял участие прокурор Омского района Сергей Пономарев, который поддержал доводы истца, – уточнили в региональной прокуратуре.

Кировский районный суд Омска вынес решение об удовлетворении требований, но решение еще можно обжаловать.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Сан Саныч гость 17.02.2021 11:57 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Сколько решений судов подтверждающих включение в пенсионный стаж курсы повышения квалификации врачам и учителям, а пенсионный фонд постоянно отказывает. ПФ вечно экономит...
8
Просто нормативная база такая, что только через суд.
7
Просто нормативная база такая, что только через суд. Всю жизнь отпахал человек, а пенсию через суд?
0
Сколько решений судов подтверждающих включение в пенсионный стаж курсы повышения квалификации врачам и учителям, а пенсионный фонд постоянно отказывает. ПФ вечно экономит... Из заметке видно что учительнице не отказали в назначении пенсия, ей пенсию назначили, но не включили месяца когда она проходила по повышению квалификации. В России все получают пенсии в независимости от стажа работы и зарплаты, размер пенсий конечно разный, это зависит от разных факторов.
земляк гость 17.02.2021 17:11 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Всю жизнь отпахал человек, а пенсию через суд? Пахать можно по-разному... Были такие "пахари" которые всю жизнь сидели в кабинетах, призывали строить коммунизм, а теперь получают пенсии поболее чем кто-то действительно пахал, выращивал пшеницу, строил дома, стоял на заводе за токарным станком...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх