на правах рекламы
11:08
-5 $ 74.43
88.93

Жители многоэтажки в Омске 4 дня сидят без воды   [ФОТО]  

от 16.02.21 в 18:49 версия для печати
Жители многоэтажки в Омске 4 дня сидят без воды   [ФОТО]  

vk.com/omsk_vk/Ирина_Полит
У дома по улице Грибоедова произошел порыв водопровода, но починить его смогут лишь на следующей неделе. Жителям предложили временную меру.

Жительница двухэтажного многоквартирного дома № 43 по улице Грибоедова в Старом Кировске Омска пожаловалась на отсутствие воды. Блага цивилизации здесь нет с прошлой пятницы, 12 февраля.

– По Грибоедова, 43, в пятницу вечером перестала идти вода (в дом подведена только холодная вода, а горячая идет через газовый обогреватель). Жители утром в субботу обратились в АО «ОмскВодоканал», там ответили: мы вас не отключали. Вызвали нашего сантехника: в подвале все хорошо, нет подачи воды в дом. Звонили в диспетчерскую администрации Омска, и, о чудо, приехали к 15:00 часам. Походили, посмотрели колодцы и уехали в 16:00 часов. Воскресное утро началось снова со звонков: на этот раз сотрудники «ОмскВодоканала» пригнали ассенизаторскую машину, чтобы откачать воду, но она провалилась, – написала жительница Старого Кировска Ирина Полит.

По словам омички, вода появилась лишь к 18 часам понедельника, 15 февраля, но уже в 2 часа ночи ее снова не было.

– Вода во временном рукаве замерзла. Сегодня во вторник опять после звонков приехали, отогревают, но не получается. Тем временем в доме семьи с маленькими детьми, которые остаются без какой-либо воды, – добавила омичка.

Ситуацию прояснили в пресс-службе АО «ОмскВодоканал»:

– В двухэтажном 2-подъездном жилом доме № 43 по улице Грибоедова в Кировском округе требуется перекладка участка сети, подводящего воду в здание. Специалисты предприятия попытались заменить коммуникации с применением метода «труба в трубу», но из-за ветхого состояния водопроводной трубы это не удалось. В настоящее время, в условиях низких температур, провести перекладку открытым способом не представляется возможным. На следующей неделе сотрудники водоканала заменят аварийный участок трубопровода методом горизонтально направленного бурения. До устранения ситуации водоснабжение дома осуществляется по временному водопроводу.

Так что жителям придется ждать воды до следующей недели.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
В декабре на заседании Законодательного Собрания озвучен вопрос по не соблюдению договора аренды муниципального имущества ОАО "ОмскВодоканал" и сегодня на комитете Омского городского Совета по муниципальной собственности об этом высказался.
Видимо чиновники ждут когда омичи оставшиеся без воды с плакатами к Администрации города придут?
1
Каменный век какой-то...
0
Там, наверное, нет церкви в шаговой доступности - вот от этого и все беды!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх