на правах рекламы
11:22
-5 $ 74.43
88.93

Топливо с Омского НПЗ везут на север по уникальным маршрутам

от 16.02.21 в 15:04 версия для печати
Топливо с Омского НПЗ везут на север по уникальным маршрутам

Ямал, Ханты-Мансийский округ, Чукотка – завоз топлива в северные регионы страны для непрерывной работы предприятий идет круглогодично.

Компания «Газпром нефть» продолжит круглогодичные поставки топлива и других нефтепродуктов в северные районы страны. Продукция производится на Омском нефтезаводе и доставляется конечным потребителям по уникальным маршрутам.

Летом зимнее и арктическое дизельное топливо завозят по Иртышу и Оби, также нефтепродукты идут автомобильным транспортом. Зимой для этого используются сезонные дороги, проложенные в труднодоступной местности и замерзшему льду рек и озер. Это так называемые «зимники».

– Оператором поставок нефтепродуктов конечным потребителям выступает сбытовое подразделение «Газпром нефти» – «Газпромнефть-Региональные продажи». При транспортировке и хранении топлива в условиях низких температур строго соблюдаются требования промышленной и экологической безопасности, – отметили в компании «Газпром нефть». – Перед погрузкой топлива все нефтеналивные танкеры проходят строгую регламентную проверку, в ходе которой специалисты лаборатории осуществляют мониторинг готовности судна, проводят контроль качества и замеры количества нефтепродуктов.

В 2020 году на Омском НПЗ модернизировали причальную инфраструктуру для эффективной и бесперебойной отгрузки нефтепродуктов в танкеры класса «река-море». В рамках проведенных работ обновили трубопроводы и швартовочное оборудование, а также внедрили цифровую систему, которая обеспечивает точность топливных операций.

Поистине уникальный логистический маршрут используется для поставки авиационного топлива производства Омского НПЗ для аэропортов Чукотского автономного округа. Он проходит по Северному морскому пути и составляет порядка 9 тыс. км. В 2020 году оператор авиатопливного бизнеса компании – «Газпромнефть-Аэро» – поставил свыше 16 тыс. тонн авиатоплива, необходимого для бесперебойной работы аэропортов в Анадыре, Певеке и Кепервееме.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
ИНТЕРЕСНО, ПО КАКОЙ ЦЕНЕ?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх