на правах рекламы
21:33
+3 $ 70.52 +0.97
81.84 +1.14

В УДХиБ рассказали о планах по закупке уборочной техники для Омска

от 16.02.21 в 14:38 версия для печати
В УДХиБ рассказали о планах по закупке уборочной техники для Омска

omskinform.ru
О планах по закупке оборудования и машин для уборки скверов пришлось временно забыть. В УДХиБ подтвердили, что покупать технику не планируется.

В бюджетном учреждении «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» прокомментировали вопрос о планах по приобретению коммунальной техники для Омска.

Еще осенью сообщалось, что УДХиБ подало в мэрию заявку на покупку новой техники. Ее перечень содержал тракторы «Беларус», комбинированные дорожные машины, а также большое количество мини-техники для уборки общественных пространств и пешеходных зон.

Судя по всему, эту заявку не одобрили. Сейчас в учреждении подтвердили звучавшую ранее информацию об отсутствии планов по закупке техники.

– В связи с ограниченным бюджетным финансированием мероприятия по закупке дорожной техники в лизинг в текущем году не запланированы, – значится в ответе на запрос за подписью директора УДХиБ Владимира Казимирова.

На недостаточный объем финансирования работ по содержанию дорог в Омске ранее указывала прокуратура. Именно ее представление городским властям стало толчком для активизации снегоуборочных работ в Омске. Позже с фактом нехватки денег на уборку улиц в бюджете согласилась мэр Оксана Фадина.

Вместе с этим не стоит забывать, что УДХиБ вдобавок накопило долгов на сумму порядка 100 млн рублей. Теперь весь 2021 год предприятие будет с этими долгами рассчитываться.

В сложившейся ситуации мэр анонсировала, что вскоре будет дополнительно выделено 43 млн рублей на содержание омских улиц. На эти деньги наймут подрядчиков для уборки дорог, возьмут в аренду спецтехнику, а также закупят партию противогололедного материала.

– В ближайшее время для усиления звеньев дорожных служб, задействованных в мероприятиях по зимнему содержанию городской улично-дорожной сети, будет привлечена дополнительная техника. По поручению мэра Омска из муниципального бюджета на эти цели выделены финансовые средства в размере 6 млн рублей, – сообщили также в УДХиБ.

Вышеназванные конкурсы уже объявлены.

Отметим, привлечение самосвалов для вывоза снега в конце зимы и начале весны не является новацией, это стандартная практика для муниципальных коммунальных служб.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
А что СПОНСОРОВ помочь городу купить новую технику НЕТ -КАК ТРАВИТЬ ВРЕДНЫМИ ОТХОДАМИ ОМИЧЕЙ ВСЕ ГОРАЗДЫ-давайте обрадуйте омичей покупкой новой дорожной техники.....ПОХОРОШЕМУ.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх