на правах рекламы
09:07
+10 $ 76.98 +1.3
92.23 +1.69

Омский вице-мэр намекнул на продажу убыточных предприятий

от 16.02.21 в 13:23 версия для печати
Омский вице-мэр намекнул на продажу убыточных предприятий

omskinform.ru
Содержать бессмысленно продать – такова ситуация с муниципальными предприятиями и некоторой иной муниципальной собственностью в Омске.

Вице-мэр Омска Олег Заремба в ходе сегодняшнего заседания комитета по муниципальной собственности в горсовете высказался о состоянии и перспективах муниципальных предприятий, которые не всегда финансово стабильны.

– Таких предприятий у нас достаточно, и таких активов в городе, баланс которых может оказаться если не минусовым, то по нолям, их очень много. На месте руководителей предприятия многие бы посчитали баланс и подумали, что содержать это бессмысленно и, может, лучше отдать это бизнесу, который будет работать, извлекать прибыль и платить налоги, и всем будет лучше от этого, – заявил Заремба.

Примером такого предприятия стало АО «Омский книготорговый дом», о котором шла речь на заседании. Акции данной компании находятся в муниципальной собственности. Сейчас муниципалитет готов продать эти акции вместе с недвижимостью компании за 40 млн рублей. Власти считают это непрофильным активом.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
19
"содержать это бессмысленно и, может, лучше отдать это бизнесу, который будет работать, извлекать прибыль и платить налоги, и всем будет лучше от этого"
Вот клоун, все разворовали, предприятия обанкротили, а теперь продать, что бы хозяйственные бизнесмены снова это развивали!
Только за такие фразы этого Зарембу вместе с Фадиной и ее дармоедами замами нужно привлекать к уголовной ответственности за преступную некомпетентность и расхощение муниципальной собственности!
Зачем такие чиновники управляют городским имуществом, если по мнению Зарембы "неквалифицированные" омские бизнесмены могут эффективно управлять этими предприятиями, сами зарабатывать и еще платить налоги?
Так может быть проще выкинуть этих всех Фадиных и Заремб из администрации, а на их места посадить тех самых бизнесменов, которые смогут эффективно управлять этими предприятиями!?
11
Так такие как Заремба, Фадина и им подобные ,сначала доводят предприятия до дна ,а потом по своим за три коппейки. Вся власть сгнила.
омичка гость 16.02.2021 21:07 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Так такие как Заремба, Фадина и им подобные ,сначала доводят предприятия до дна ,а потом по своим за три коппейки. Вся власть сгнила. Так три копейки или 40 миллионов?
11
Если следовать логике чиновника, то компетенций чиновников не хватает, чтобы управлять бизнесом, а, вот, у частного бизнеса такое есть. Да-да, бизнес тоже бывает муниципальным.
Так в чем проблема найти грамотных директоров убыточных предприятий, провести аудит, наладить отчетность и прозрачность?
Мозгов маловато?
2
Если следовать логике чиновника, то компетенций чиновников не хватает, чтобы управлять бизнесом, а, вот, у частного бизнеса такое есть. Да-да, бизнес тоже бывает муниципальным. Так в чем проблема найти грамотных директоров убыточных предприятий, провести аудит, наладить отчетность и прозрачность? Мозгов маловато? А лени много.
10
Хорошо видно на примере рынков. Пока были муниципальные были убыточны, как только их скупили чиновники, стали рентабельны.
0
Хорошо видно на примере рынков. Пока были муниципальные были убыточны, как только их скупили чиновники, стали рентабельны. какие чиновники их скупили? фамилии??
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх