на правах рекламы
20:00
+22 $ 71.68
87.33

В Омске за последние три месяца выявили 16 новых самостроев   [ФОТО]  

от 16.02.21 в 11:42 версия для печати
В Омске за последние три месяца выявили 16 новых самостроев   [ФОТО]  

Некоторые здания строятся без разрешения, а другие стоят на землях другого назначения. Два незаконных объекта недавно были снесены.

За последние три месяца в Омске выявили еще 16 самостроев. Все они были включены в соответствующий реестр, сообщили в пресс-службе мэрии. Все эти объекты названы. Стоит отметить, что по одному адресу может находиться несколько незаконных объектов.

Восемь объектов строится без разрешительных документов: на проспекте Губкина, 16/4 (склад), вблизи дома № 143, к. 6 на улице Красный Путь (многоквартирный дом), на улице 27-й Северной вблизи дома 61 (кирпичное здание), вблизи СНТ «Взлет» (одноэтажное строение), а также реконструкция объектов без разрешительных документов на улице Территория ТПК , 9/2.

В отношении еще восьми объектов выявлены нарушения нецелевого использования земельных участков. Там построены или строятся объекты под коммерческие цели (улица 3-я Северная, 9; улица Омская, 118; улица 18-я Северная, 43; улица Пристанционная, 21/1; улица Осоавиахимовская, 118). Также многоквартирные дома расположены на земельных участках, предназначенных под индивидуальное жилищное строительство: на улице 19-я Линия угол ул. Звездова, 83/149, и улица Авангардная, 14б.

В ходе состоявшегося совещания рабочей группы определены мероприятия по устранению выявленных нарушений, включая судебный порядок.

– В результате совместной работы за прошедший период на основании исковых требований прокуратуры Ленинского административного округа города Омска снесены торговый павильон с признаками капитального строительства на улице Ярослава Гашека, 17/2, и на основании искового заявления администрации Центрального административного округа – трехэтажное здание гостиницы на улице Герцена, 118, – говорит директор департамента архитектуры и градостроительства Светлана Рогова.

Отметим, что из реестра выбыли объекты на проспекте Комарова, 13/3, и на улице 7-й Северной, 174, в связи с устранениями застройщиками нарушений земельного и градостроительного законодательства. В отношении объекта на улице Авиационной, 143а, принято решение исключить его из реестра в связи с принятием решения суда о признании права собственности на самовольную постройку за физическим лицом, являющимся собственником земельного участка. По 25 объектам из реестра определены дальнейшие мероприятия по устранению нарушений.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
выявили 16 новых самостроев гость 16.02.2021 11:55 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
13
И о чём это говорит?!
Да только о том, что соответствующие должностные лица абсолютно не исполняют свои должностные обязанности!
А зряплату получают регулярно!.. и не хилую.
5
Многоквартирный дом на участке ИЖС виден из окна мэра
0
Многоквартирный дом на участке ИЖС виден из окна мэра так она то при чём, в штате есть специально обученные люди получающие зарплату из бюджета обязанные выявлять таких блатных застройщиков.
2
Вот жизнь пошла, по боку законы, мне нравится и я буду строить
Деньги правят бал в когда то благополучной стране.
1
Дергачева 1
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх