на правах рекламы
13:55
-6 $ 75.59
84.95

В Омской области возник еще один очаг бешенства из-за кота

от 16.02.21 в 09:28 версия для печати
В Омской области возник еще один очаг бешенства из-за кота

фото: https://pixabay.com
Данная вспышка стала уже пятой за последние две недели и второй в Калачинском районе, а также шестой за полтора месяца 2021 года.

В Омской области зафиксировали еще один очаг бешенства – возник он в деревне Стародубке Калачинского района. Бешенством оказался заражен кот, наличие вируса подтвердила экспертиза областной ветлаборатории, сообщила пресс-служба омского Россельхознадзора.

Теперь деревня объявлена неблагополучным пунктом, на ее территории объявлен карантин. В связи с ограничительными мерами в данном населенном пункте запрещено торговать домашними животными, вывозить кошек и собак за пределы села, натаскивать собак, проводить выставки домашних животных. Также в деревне сейчас проводят мероприятия для предотвращения распространения бешенства.

Отметим, данный случай бешенства стал уже пятым в Омской области за последние две недели. В том числе очаг бешенства лишь неделей ранее выявляли в деревне Кибер-Спасское Калачинского района.

Всего за полтора месяца 2021 года в Омской области было зарегистрировано шесть случаев заражения животных бешенством.

Бешенство является смертельно опасным инфекционным заболеванием, оно вызывает воспаление головного мозга как у животных, так и у человека. Передается при укусе со слюной больного животного. Люди бешенством в Омской области не заражались с 2005 года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Как же вам понравилось писать про выставки домашних животных в деревне.
0
А кроме объявлений и предупреждений какая-то работа по ликвидации очагов заболевания ведется?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх