Омскому предпринимателю запретили летать после аварии во время романтической прогулки
Доступна для просмотра демо-версия главной страницы нового сайта РИА «Омск-информ» перейти
на правах рекламы
14:41
-16 $ 62.94 +0.03
65.90 -0.21

Омскому предпринимателю запретили летать после аварии во время романтической прогулки

от 16.02.21 в 09:10 версия для печати
Омскому предпринимателю запретили летать после аварии во время романтической прогулки

Западно-Сибирская транспортная прокуратура
Самолет совершил вынужденную посадку с пассажирами на борту. Теперь предприниматель должен получить сертификат летной годности.

Октябрьский райсуд вынес решение по иску транспортной прокуратуры к омскому предпринимателю, который выполнял полеты на аэродроме Поповка и предоставлял услуги по прогулочным полетам.

Предпринимателя уличили в нарушении требований безопасности и запретили ему эксплуатировать самолет до получения сертификата летной годности, сообщила пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Ранее произошел инцидент, о котором предприниматель не сообщил в Росавиацию. Самолет совершил вынужденную посадку из-за невыпуска одной из стоек шасси. В этот момент на борту находилось двое пассажиров – они заключили договор на прогулочный полет, молодой человек собирался во время полета сделать предложение своей девушке. В результате самолет получил повреждение воздушного винта и фюзеляжа. Пилот и пассажиры не пострадали.

Впоследствии при проверке прокуратуры вдобавок выяснилось, что полеты выполнялись на самолете с конструктивными изменениями, которые не предусмотрены сертификатом летной годности и судовой документацией.

Сейчас в отношении предпринимателя расследуется уголовное дело о предоставлении услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Представляю после первого полета к братьям Райт приходит транспортная полиция и выписывает штрафы, за то что не по земле двигались и спереди лошади нет :)
P.S. хорошо что все живы
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх