на правах рекламы
03:18
-3 $ 75.59
84.95

Подразделение мэрии Омска получит право изымать частные земли

от 16.02.21 в 08:48 версия для печати
Подразделение мэрии Омска получит право изымать частные земли

omskinform.ru
Функции департамента в сфере земельных отношений будут расширены. Новые полномочия касаются земель, не используемых по назначению.

Мэрия подготовила поправки в положение о департаменте имущественных отношений, утвержденное Решением горсовета № 452. Документом предлагается расширить функции департамента в сфере земельных отношений.

Депимущества получит право принимать решения об изъятии находящихся в частной собственности земельных участков в Омске, не используемых по целевому назначению или используемых с нарушением законодательства. Также департамент сможет обращаться в суд с требованиями об изъятии таких участков путем продажи на торгах и сможет организовывать такие торги, выполняя функции продавца.

Документ еще не подписан мэром и не утвержден горсоветом.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Хм... моя земля хочу, бурьян выращиваю, хочу кортофель, хочу дом строю себе, хочу вообще ни чего не делаю...
Я так понимаю теперь, практика по выселению людей со своей земли с центра из "ветхого жилья" мешающему "расширению дорог" реконструкции и строительству новой "свечки" или ТК, и переселение на Рябинку и Запердяева, будет почти легальна.
-1
ты землю берёшь под что то, а не бурьян и кОртофель иначе тебе под бурьян никто не продаст.
Злопамятный гость 16.02.2021 14:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
ты землю берёшь под что то, а не бурьян и кОртофель иначе тебе под бурьян никто не продаст. Ага, то есть если земля продана под картофель то ее можно использовать только под картофель, а под траву для козы или кроликов - нельзя, отберут!

После чего продадут следующему желающему, уже под выращивание моркови, и потом будут внимательно следить не выращивает ли он там свеклу, и как заметят - отберут и продадут опять под еще что-нибудь, ну и так далее.
3
А если они начнут землю у простого народа изымать, мол не кур надо выращивать, а гусей. Надо отобрать. Это что в обще такое?! То что власть хочет преобразить город это не оправдание. А почему у олигархов не забирают то что должно принадлежать народу? Нефть, газ и т.д, которые когда-то были государственными?
2
Сколько недостроев по городу, и НИКОМУ! нет дела. А ведь недострои уродуют город, неужели мер и губер ничего не видят и не знают???
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх