Омская область произвела почти половину водки в Сибири
на правах рекламы
17:25
-2 $ 88.70 -0.11
97.16 +0.24

Омская область произвела почти половину водки в Сибири

от 16.02.21 в 08:33 версия для печати
Омская область произвела почти половину водки в Сибири

pixabay.com
Только за десять месяцев в Омской области было выпущено 2,4 млн декалитров водки. Столько же вместе производят Новосибирская и Кемеровская области.

Аналитический центр при Правительстве РФ представил отчет о состоянии рынка алкогольной продукции по итогам десяти месяцев 2020 года.

По данным Росалкогольрегулирования, с января по октябрь в Сибири было произведено 5,7 млн декалитров водки. При этом почти половину из этого объема – 2,4 млн декалитров – произвела Омская область. Еще по 1,2 млн декалитров выпустили предприятия Кемеровской и Новосибирской областей. Остальные сибирские регионы в указанный период либо производили водку в малых количествах, либо не выпускали ее вообще.

В целом по стране производство водки за десять месяцев 2020 года немного упало по сравнению с аналогичным периодом 2019 года – на 3,3 %, а ее розничные продажи, наоборот, выросли – на 2,2 %. С января по октябрь в России водки произвели 63,7 млн декалитров, а купили – 59,5 млн декалитра.

Цены на водку планомерно растут. По данным Росстата, в октябре 2020 года литр водки стоил 631,5 рубля. Это столько же, как и два месяца до этого, при этом заметно больше, чем годом ранее – в октябре 2019-го цена составляла 616,3 рубля, а еще год назад – 603,7 рубля. При этом без учета акцизов стоимость намного меньше – 131,4 рубля за литр, по данным за октябрь 2020 года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
забыли уточнить что водка произведена с спирта из Казахстана)))))
0
Как там: "Лучше всем .... залить с пьяна жизнь херово видно, даже легче жить...."
Сильно действующие вещества вообще-то в РФии по рецепту отпускают...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх